秋天到了,我奶奶家门前的菊花开了,有金黄的,紫红的,火红的……远远望去,一簇簇,一团团,竞相开放,美丽极了。我最喜欢的就是金丝菊。
金丝菊的颜色是金黄的,细长细长的花瓣向上卷起,像一个大圆盘。它的花蕊是淡黄的,像一位站在舞台中央的舞者,它们挨挨挤挤,姿态不一,有的已经完全盛开,像绽放的烟花,有的还是花骨朵,像一位害羞的小姑娘,一阵微风吹来,浓浓的香味扑鼻而来,蝴蝶和蜜蜂都赶来采蜜。
菊花的茎笔直笔直的,它的叶子绿油油的,像一个小巴掌,扇走了夏天的炎热,它的背面有白色的绒毛,摸起来软绵绵的。
菊花不仅美丽,而且作用还很大,它可以做菊花糕,泡菊花茶……菊花是秋天的天使,我最喜欢菊花了!