军训,对我来说,它就是一个“地狱”,是它,让我第离开父母温暖的怀抱;是它,让我尝到了累与苦的滋味;是它,让我在军训期间流下了无数的泪水……但,地狱般的军训,也让我学会了坚持到底,学会了尊敬父母。
第一天的军训,教官就给了我一个“下马威”,不断的挑我们毛病,一会儿集合不快一会儿不够安静,不停的让我们在宿舍与操场来回跑,做上下蹲。在汗水和泪水交错的时候,脑海里忽然浮现了爸爸妈妈的身影,他们批评我的时候,我总会顶撞回去。想着想着,心里满是对父母的愧疚——爸爸妈妈对我那么好,我却从不尊重他们,经常和他们吵架。当他们有好东西吃的时候,他们总会留下来,不舍得吃,留给我和姐姐吃,而我却如此地自私自利,爸爸妈妈虽然是留给我们吃的,但如果我能分一点给他们吃,他们一定会很开心的,而我却没有这样做,只是自顾自地吃起来。每次感到很累很苦的时候,总不自觉想到父母,因为军训,我懂得了尊重父母。因此,我感谢军训。
五天的军训,太阳与我们同在,我多少次想偷懒,想装病,反正教官也不会真的注意你是否生病,只要你说不舒服,他肯定会让你去休息,这样就不用再受折磨了。但是我想起了妈妈,她肯定希望自己的女儿能坚持到底。对!我要学会坚持,咬咬牙不就挺过去了?所以,我做到了。感谢军训,让我学会了坚持。
或许,军训真正的意义,并不是让我们去受苦受累,而是想让我们懂得某些道理。虽然在这次军训中落泪无数,但起码我懂得尊敬父母,学会了咬牙坚持。真心感谢军训,也感谢我挺过来了!