开始的开始作文
人说山西好风光,地肥水美五谷香。
——题记
温润沧桑是你的第一印象,鸟语花香是你的代表形象,澎湃豪放是你的性格体现,细腻柔软是你的内在涵养。是你啊!大同,让我拥有梦最开始的地方,这充满生机的一切,令我陶醉,令我向往。
大同的春天,绿叶片宛如刚从睡梦中苏醒过来,挂着晶莹透亮的露珠,它们伸展腰肢,大地便映出了碧天那婀娜的身姿……清风微拂面,是多么轻快,多么自由。漫步在路边,听“沙沙沙,沙沙沙”,咦,是风声还是雨声?真是令人着迷,纠结不已。
大同的夏天,树叶更绿了。晨起懒梳妆,呼一口清新的空气,再伸一个懒腰,是大同人的真实写照。出去玩儿的孩子们,有时会在树上发现一只蜗牛,有时会发现一只嗡嗡叫的蜜蜂,甚至还会在某个夜里发现,乱唱的青蛙,闪烁的萤火虫,都是极温柔的。
大同的秋天,果实成熟,大雁成群南归,阵阵凉风掠过许多娇艳一时的花儿。枯黄的树叶也依依不舍的离开了母亲,在空中飘舞着,跳着,飞着,为生命最后一次喝彩。真可谓是“奇天勾起人想象,异叶一齐换新装。硕果蔬菜变漂亮,归雁飞南庆秋爽。”
大同的冬天,有些萧瑟。不像春天那样生机盎然,不像夏天那样花枝招展,不像秋天的那样到处充满了收获的喜悦,它恐怕是大同一年中最朴素的季节了,但是皑皑白雪下,却孕育着来年跳动的生命。冬天,用它的精力培养着它们,呵护着它们。希望它们在来年,快快发芽,快快生长,给大同的人们带来美的享受!给人们带来美好的生活。
这些都很美,难道不是吗?
但在这美的背后,没有人知道,当初山西的环境有多么糟糕。每当我们站在门口,看见的是白色的天空,听见的是汽车的鸣笛声,嗅到的是带着灰尘的空气。绿油油的草坪被践踏,清澈见底的小溪变浑浊,或许有时也会见到一些“白”,走近一瞧,却也是一个塑料袋……
曾经有人问我们,大同这是怎么了?但我想,现在不会再有人问这个问题。因为,这片曾被称作“煤城”的土地,在大同人的努力下,天空早已不再是灰色的,鸣笛声逐渐消失,空气也变得清新起来,“天空蓝,大同蓝”开始为人们所熟知,全社会越来越关注环境变化,同时,我们也更加关注生态文明。我们希望生活在一片蔚蓝的天空下,希望天更蓝,水更清,山更绿,环境更好。让这片“大同蓝”永远的传承下去。
所以,坚持下去吧!大同的人们,让我们保护生态环境的行为成为习惯,让生态文明的绿色理念更加深入人心。让无公害的有机食品走上市场,节能家电畅销,绿色消费蔚然成风。
“绿水青山就是金山银山。”让每个人都行动起来!美丽大同,美丽山西,生态文明,绿色发展,让我们从小事做起,爱绿惜绿,懂得绿色的价值;添绿护绿,把它作为自己义不容辞的责任。我呼吁:保护我们的家园,爱护生态环境,从现在做起,创建绿色家园吧!