开始的开始作文
开始的开始,我们都是孩子,最后的最后,渴望变成天使,歌谣的歌谣,藏着童话的影子,孩子的孩子该要飞往哪去。
——题记
也许是我生性散漫的缘故,很少花费心思去构思,一如下棋我总是下不过其他人,至今还记得他们那带点轻蔑的眼神。未来总是美好的。开始,性本善,很多人都对白色有些莫名的向往,我也向往一颗干净透明的心,在心底一点点勾勒,它应该用素描的。人的内心总是在成长,在升华,人们对那些圣洁的东西显得尤其崇敬,淡泊名利,宁静致远,一点点长大,一次次领悟。连我自己也不知不觉走入了宁静,向往着玛丽居里那种默默无闻的生活。
开始了,我可以说人生的每一刻都是开始吗?我想我始终都是孩子,始终都渴望变成天使,对于未来,以及现在,我始终都保持着一份希冀。对于过去,我想应该释怀了,还是忘不了,很久了,暗淡了,破旧了,翻来覆去都该厌倦了,只因为还有些余温。惊诧于自己的改变,那样轰轰烈烈的我,追名逐利的我,回避怯懦的我,就这样变了;镜中自己的轮廓愈见清晰,我不想用沧桑来形容,我想这是成熟稳重。对于名利,以前的我是很向往的,甚至毋庸置疑,不知什么时候产生了正义感,什么时候有了责任感,一切都在向正确的方向发展。也许只是因为我早已忘却了名利,不知,不觉。
我不知道自己是否勇敢,也懒得去纠集。老爸说我没有统筹全局的野心和信心,我只是笑笑。是的,的确没有,犹豫,不够坚定,缓慢,那就由着吧。勇敢,也许,我在困难到来之际学会了勇敢迎接,在悲伤和窘迫到来时记得回忆;怯懦,也许,好像少了很多争执和解释,也确实很讨厌那些指责,愤懑,默默忍受,居然也会委屈得想哭。
对于勇敢,我想把”也许“变成”是的“。宽容,我没有完全做到,初三了,其实也不是挺吓人,开始渴望,那种三点一线的生活,紧凑,没有停歇。也许是因为耳边少了许多叫嚣。万事开头难,就是这样,那又怎样,第一次,如此渴望,渴望那种以前认为的枯燥的生活,一捧水,滤了又滤,一点点剔除杂质。渴望蜕变,规律的生活,理性的大脑,一个人,一个独立的人。我想去真正接受这个世界,真正接纳自己。自尊,自爱,自强,那么多烦恼,那么多无可奈何,应该抛弃。
然后,一点点升华,读懂,读懂每个瞬间。一刹,只一瞬的灵感。
我是有一点点幼稚的,也许是孩子的天性。安静一点,就这样。今天,就现在,很好吧,至少我的心情是很好的。想做点什么,然后就做了点什么,想要倾诉,然后就倾诉了。上帝为你关闭了一扇门,也为你打开了一扇窗。什么年少轻狂,什么洒脱,又是什么做作,什么青春,什么人生
我想,人生最美好的时候,是就这样静默在时光里,按照正义的指引,恬淡的,与阳光,空气中的尘埃融为一体。这就是我。