我的妈妈爱读书,偶尔发表些小文章,被爸爸称为:“我家的大作家。”
我家的“大作家”,非常爱读书,家里到处都摆着她的书,电脑前放着《好妈妈胜过好老师》,床头左边柜放着《安琪的礼物》、《简爱》,右边放着《走进清华北大》、《爸爸的唠叨》。卫生间放着杂志,沙发上放着报纸。我的学习桌上也放着她的书,我不在家的时候,她就坐在我的桌子前看书,写东西。
我的妈妈不但她自己爱书,还极力培养我和妹妹读书。从我记事好像就在书中长大的,我在幼儿园里的时候,妈妈就给我读故事。我上一年级的时候,每天晚上我必伴着妈妈的故事睡觉。一年级的那个冬天,妈妈给我读了高尔基《童年》、《西游记》、《小猪唏哩呼噜》、《小马找朋友》、《安徒生童话》。还和我精读了一年级的《新黑马阅读》。
正是她的影响,我家里人都爱读书。爸爸爱上网,妈妈就经常说他:“你也读读书,至少你该看看怎么教育孩子的书。”现在爸爸也常捧着书看一会儿。连2岁多的妹妹,也常常拿着书,像模像样的读。
妈妈也常对有小孩的邻居说读书的好处,还把书借给人家。
这就是我爱读书的妈妈。