逛超市700字_六年级作文_小学作文
二十元能买些什么?能买糖?能买笔?还能买书?除了这些还能买什么?让我们走进超市去看一看吧!
一到好又多超市门口,就感觉到一股浓浓的过年的味道,门口摆着一棵高大的金光闪闪的摇钱树,扶梯两边贴满了大红的恭贺新年的海报,超市里“恭喜发财”的音乐放得震天地响,扶梯里挤满了上上下下的人群,出来的人们有的提着大包小包的年货,有的推着装得跟小山似的购物车,都是满载而归,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容,十分的热闹和喜庆。
我们组有史倚凡、王舒阳、宇采奕和我。一下扶梯,我们就直奔购物车停放处,抢了一辆购物车就冲向超市。哇,里面的货物可真多啊!有五花八门的家用电器、花花绿绿的衣服、各种品牌的化妆品。这些我们可都不感兴趣;我们直奔食品区,那里摆满了琳琅满目的各种糖果、糕点、零食,有大白兔奶糖、薯片、棒棒娃牛肉干、烤鱼片、开心果等等,还有好多我们叫不出名字,也从来没有吃过的刚上市的东西。各种各样的食品、糖果堆得跟小山似的,看得我们直流口水,售货的阿姨看见我们来了,也是格外的热情,不停地招呼我们,向我们推荐这样,向我们推荐那样,可是一看价格,哎,几乎都超过了20元以上,摸摸自己的口袋,只好恋恋不舍地离开了食品区。
我们推着购物车,像没头的苍蝇一样,在超市里钻来钻去,最后在售货阿姨的指引下,才找到了文具区。我看见一支9.7元的可擦笔,没有犹豫,直接放进了购物车,心里很爽。走出文具区,看见了卖书的货架,我翻来翻去,找到了一本介绍食物营养的书,我想,妈妈应该需要这本书,价格都没看就扔进了购物车。去结账的时候,我看到了创可贴,心想,爸爸的手要脱皮,每天都要用创可贴,我再给他买一盒吧!付钱的时候,经不住诱惑,我又拿了一盒糖。
下午把东西拿回家的时候,把书给了妈妈,妈妈说:“这本书买得太好了!”把创可贴给爸爸,爸爸也十分高兴,当天晚上,爸爸就用了一个。看来,我这次采购还是非常地成功哦!