拔河比赛作文
五月十一日,星期五,天气,晴朗,拔河比赛如期举行。
阳光强烈而刺眼,操场上,干燥的空气里,肆意飞扬着如沙般的尘土。一道道白色的石灰线格外刺眼。树荫下,排满了各班队伍。已经能嗅到比赛前一触即发的战斗气息了。
广播里播出班级号,一队队参赛队员陆续进入比赛场地。按计划站好,我眯起眼睛。举绳。准备——裁判的小红旗在阳光下十分耀眼。红旗随着一声哨响挥过,随即就是奋力地战斗,伴着高昂的呐喊。不一会就是胜利的欢呼。
“赢得太顺利了!”我擦着汗,和队员们走回“营地”休息。比得太没悬念了!几乎是“秒杀”!我们坐在树荫下,喝着水谈论着。
——本以为力量强悍的五班能战到最后,但看到的却是五班女生气呼呼地红着眼回来。“11班个个穿钉鞋!操场上一排都是这么深的痕迹!裁判居然说不犯规!……他们无耻!!”五班女生胡青一边说着一边愤怒地把手里的矿泉水瓶捏得直响。另几个也是气得说不出话,直抽泣着。我们听着,渐渐皱紧了眉头,看来11班不好对付!五班被淘汰了,留下的队伍有多强?
果然,女生决战是和十一班进行的。这次我没有上场,而是在一旁观看并呐喊加油。站在这边,透过弥漫的黄沙,能看到对方一排整齐地穿着钉鞋。“我们没有钉鞋,但照样能赢!加油!!”
一声哨鸣,我们班的女生像是拼命一般,团结齐力。其他被战败了的班级也在一旁为我们加油呐喊。“加油!加油!……”红旗又一挥——我们赢了!下场的队员喜极而泣,我帮周逸凡擦着泪水,心里激动极了。可是男生能不能和女生一样拿第一呢?十一班参赛男生个个强壮,加上穿上钉鞋,即便是他们称拔掉了上面的钉,可是我们班男生能坚持下来么?我更担心了。
男生上场!王博文一直拿着水杯在队伍旁忙来忙去,还一个个喂水。看着这平时瘦弱又神经质的“王大王”,我又多了一份感动。队员们个个脸色通红,衣服上沾了不少黄沙,白衣服变成了花衣服。“加油啊!拼了!一定要坚持啊!!”我竭斯底里。
开始!看着男生们个个“痛苦万分”,我只能奋力呐喊。最令人感动的是五班同学那一声声的“六班加油!六班加油!!……”我望着一点一点被“拖”走的男生,喊得不顾一切,后来竟然喊得没声了。哨音吹响,对方欢呼。第一局,输了。
关键的是第二局,男生换场地,一些后勤队员连忙为队员递水,换创口贴。吴凌立满脸通红,一贯地那样,一边调侃地笑骂着,脸上却是坚毅的表情。看着这些男生们,眼泪突然忍不住涌上来。这些男生不再是平日里调皮捣蛋,叛逆可恶的男生了,他们就突然高大起来了,满心是说不出的滋味……五班男生拍着我们六班“哥们”的肩膀加油,而五班女生更是化悲愤为力量,拿出了全身的劲呐喊。
哨声尖厉,我拼尽了全力为男生呐喊。他们真的非常努力,个个死抵着沙地,身子尽力往后撑,那五官都拧成一团了。我却喊着喊着哭了。男生真的尽力——仍然尖厉的哨声宣布了无奈的结果。
我转过身,再也没回头看沮丧的他们,是不敢看吧。一贯不哭的我,跨步走回去的时候,泣不成声。周子为揽着我的肩膀,安慰着我。“是他们无耻”“他们赢得不光彩”……可是我哭不是为了不公平,不是为了那耀眼的第一,而只是为了我们那团结拼搏的帅气的男生们,只是为了周围其他班级为我们呐喊的感谢和感动,只是因为我自豪我们“无敌”的六班!
我听见了那些刺耳难听的诽谤,侮辱声。这场比赛不能用一个“不公平”或什么来评价。对方只是“太聪明”,没必要去怎样和人家对骂,因为这不会挽回什么。这样的不公,以后的人生路上还会有很多,现在的我们只是年轻气盛。坦然地面对淡然地看待结果才是最明智的选择。结果无法改变,但态度可以选择。既然这样,为何不去“笑谈”成就呢?祝贺他们吧!只要我们心中永远有一个团结拼搏,永不言败的六班!