拔河比赛作文
为了增强我们的体质,进一步增加团队的凝聚力,学校组织了一次别开生面的拔河比赛。经过抽签,我们的对手是强劲的三班。
比赛就要开始了,两班十男十女各自站好位置,队员们的双手紧紧握住绳子,身体向后仰,一副准备战斗的样子。随着清脆的一场哨场响起,比赛正式开始了。我们班的队员铆足了劲拉绳子,起先我们班被对方拉了过去,当快要输的时候何屹超发威了,他大吼一声,拼命往后拉,在他的影响下我们也不管三七二十一,跟着他一鼓作气,劲往一处使,耳边只听到啦啦队的叫喊声:“五(四)班加油、五(四)班必胜”。在大家的共同努力下,我们率先拿下一分。同学们一阵欢呼。
第二局,双方交换场地,由于每局我们体力消耗过多,以至被对方牵着鼻子走,输了,一比一打平。第三局是决胜局,这时为自己班级加油的口号声此起彼伏,全场沸腾起来了,因为有了第二局时的休养生息,所以在第三局开始的时候和对手僵持了好七会儿,何屹超憋红了脸,舒佳豪咬紧牙关,坚决不让中心点偏向对方,我和其他队员则是又吼又叫,吃奶的劲都使上了硬撑着。突然我们的王科渝不知为何松手了,中心点一下子就蹦到了对方那里,我们班十分遗憾地输给了三班,成了垫底。
后来我们利用一班和二班交战时间恢复了元气,在第三名的争夺战中,我们面对的是体力严重透支的二班,有了第一次的失败经验,我们老练许多,三下五除二就拿下子两局,不费吹之力就完胜对手,排名上升至第三名,同学们欢呼着、又蹦又跳,许多人还流下了激动的眼泪。
虽然这次比赛我们没有领先,但我们却因此明白了一个道理:团结就是力量!