尝试的作文
在一个阳光明媚的早晨,天地万物都苏醒了,阳光照在我的身上,好像为我披上了一层金黄色的战衣。
太阳公公渐渐的走到正中间,“唉!我又要去上我的英语课了。”我自言自语着,妈妈走过来对我说:“你不喜欢上英语课吗?你是不是老想自己坐车去上英语课,如果我让你自己坐车去上英语课你愿意吗?”我不知怎么来了精神,兴奋的叫了起来:“我愿意,我愿意,而且我向您保证如果让我自己一个人去上英语课,我一辈子都不会在讨厌英语课了!”妈妈点了点头表示同意,我高兴的快要发疯了。
到了车站,我忽然打起了退堂鼓,妈妈好像看出了我的心事,抚摸了一下我的头,对我笑了笑,我也对妈妈笑了笑,但是心里仍然有着一丝恐惧感。
公共汽车渐渐的驶进了车站,我上了车后坐到了窗户旁边的座位上,看见妈妈对我做了一个加油的手势后,我心中又暗暗的鼓起勇气。汽车慢慢驶出车站,我向妈妈挥了挥手。
公共汽车一站一站的驶过,这时上来了一位穿着黑衣服、黑皮鞋,戴着黑帽子、黑眼镜的男人正好坐在了我的旁边,我的心突然紧张起来。终于到学校了,我下了车,然而让我更加紧张的是那个男的也跟着走了下来,而且一直跟着我走进学校。上课了,我看着那个新来的老师惊讶极了,原来那个一直跟着我的黑衣男子竟是我们新来的老师。
这次的尝试让我明白了,尝试是快乐的,尝试是紧张的,尝试意义是深远的,尝试意义是美好的,我永远会记住这次的尝试。