凉皮的作文初中
各种小吃中,我最喜欢的就是凉皮了,虽然凉皮是陕西名小吃,但在咱们这儿,也是很受欢迎的呢!
凉皮长得可真好看,白花花的皮子加上十几个面筋,边上散落着些水灵灵的黄瓜,让人看了后不禁垂涎三尺,如果爱辣,红红的辣油在上面铺一层,那色泽可就更鲜艳了。
做凉皮那就叫简单了,只见师傅拿起一张皮子,拿起刀,“唰唰唰”五秒种,就切成了一条条面皮,再拌点黄瓜,加点佐料,一拌就ok了!
别看人家师傅做得好看,在旁边那些人的吃像真是前无古人,后无来者啊!捧起碗,拿着筷子,不管三七二十一,如风卷残云般的将一碗凉皮给消灭掉了,边吃还边喊:“老板,再来一碗!”“好咧!”呵,这老板的生意可真忙!
终于,我禁不起诱惑,拿着3元钱去买了一碗,看着水灵灵的凉皮,真像一件艺术品,想吃又舍不得,可是口水又往肚子里咽,不管了,先填饱肚子再说,我加了一勺辣油,拿起筷子,也不顾什么淑女形象了,捧起碗,没三分钟一碗凉皮就被我咽下了肚,吃完还不忘咂咂嘴。
写着写着,我口水又往下咽,可惜老爸老妈不在家,门被反锁了,看来今天是没有口福了!