凉皮的作文初中
我们家街对面有一家卖凉皮的铺子。摊位不算大,但是“年龄”比我还大,妈妈说在生我之前就经常在那里吃凉皮。店长是一位年近五十的阿姨,她和先生一起经营铺子,与我们家人非常熟悉,我私下里叫她“凉皮阿姨”。
又一次,我的馋瘾犯了,去铺子买凉皮。我到的时候,阿姨在擦玻璃。玻璃一尘不染,几乎跟没有一样。她看见我来了,笑眯眯地问:“小朋友,要几份?”“两份,加辣椒。谢谢!”我驾轻就熟地高声回答。阿姨马上开始做凉皮了,我仔细地打量她:中等个子,微胖;衣着虽然朴素,但是围裙洁白干净;眼睛专注地盯着凉皮,好像生怕有什么差错;天天握刀,手上皮肤白皙,但掌心肯定磨出了老茧。
阿姨用戴着透明塑料手套的左手把凉皮拿到案板上,用刀切成均匀的细条状,放进碗里,搁些翠绿的黄瓜丝和面筋,浇上令人馋涎欲滴的芝麻酱和其他配料,交给叔叔拌匀,装进食用塑料袋,在电子秤上秤一下,份量合适,大功告成!“小朋友,一共十四元,拿好了啊!”
阿姨家的凉皮,味道正宗、干净卫生、量大实惠,令人信赖。虽然卖东西是一件普通的事,但做人做事一定要诚实守信、认真负责。“凉皮阿姨”肯定做到了。