凉皮的作文初中
暑假里,妈妈特地买了一盒自制凉皮的粉面。打开盒子,里面只有一包小袋的粉。我想:“这么小的一袋粉能做多少啊!”妈妈也这样说。
我放了一大碗水,根据说明书上的要求,把一半袋粉放了进去。接着,我用筷子均匀地搅拌。“咦,怎么回事呀!为什么像水一样稀呢?”我猜一定是粉放得太少了。于是我把剩下的粉都放了进去。然后我把它放进了冰箱里。午觉醒来,我把凉粉拿了出来。哇,好似一块晶莹剔透的小玉石,漂亮极了。然而它却是“中看不中吃”,咬一口,厚厚的,硬硬的,很不是滋味。再说,放粉时没有放糖,会好吃吗?
第一次自制凉粉以失败而告终,但这个过程使我懂得凉粉在冷却的时候才会凝固。第二天,我又如法炮制:倒少量的凉开水,放上一半的粉,再加上适量的糖和热开水,不断地搅拌。虽然它还是像水一样稀,但我吸取教训,不再加粉就放进了冰箱。午觉醒来,果然不出所料,成功了!
呵呵,在这个暑假我终于吃上了自己做的凉粉,太高兴啦!