凉皮的作文初中
说起长处,我有很多,比如:跳舞、钢琴、画画等,但我最喜欢的是做饭。
今天天气很热,妈妈回家一定会很热,我决定要为妈妈做一份凉皮。
我想:做凉皮,当然要去商店里买凉皮了。我从商店里买来了一些凉皮、一根黄瓜、一些面筋和蒜。回到家,我先把黄瓜拿出来洗一洗,然后开始做凉皮了。
我拿起来刀,心里暗想到:妈妈会不会喜欢呢?我先把凉皮切成条形,但有粗有细,一点也不好看。切好凉皮切面筋。切的时候,我的小手压在面筋上面,感觉就像海绵一样,我把它切成了正方形的。到切黄瓜了,小黄瓜水灵灵的,但我把它切的一片厚一片薄的,不均匀的很。接着切丝,但都切成了条,就像一个个小桌子腿。最后开始拍蒜,蒜宝宝很顽皮,就像一个个“小弹簧”在碗里乱蹦乱跳。
开始调味了,我先放了盐,因为我怕太咸,所以放了三次。之后分别放了麻汁、酱油和醋。用筷子拌匀,把切好的材料放进去,它们就像果冻一样,我心想:妈妈一定会喜欢的!
妈妈吃了我做的凉皮,开心地笑了,为我点了一个大大的赞!