野餐 作文700字
这是个阳光明媚的早晨,蔚蓝的天空中,像棉花糖一样雪白的云朵们正在悠闲地散着步,鸟儿们在天空中自由自在地追逐嬉闹着,就连路边的小草和花儿们也都伴随着习习秋风在翩翩起舞呢!
今天,我特别兴奋,因为我约了好朋友们一起去湘家荡野餐。我们一到湖边,就看见了一大片绿油油的草地,仿佛是湖边铺着的一大块厚厚的绿色地毯,映衬着波光粼粼的湖面,格外美丽。我们先找了一片有树荫的地方开始搭帐篷、铺野餐垫,然后把所有带来的食物都拿了出来,有面包、熟食、水果和饮料,还有好多小零食,堆得像小山似的。
等一切都布置好了以后,小伙伴们也都陆陆续续到来了。大人们坐着开始聊天,我们就尽情地玩耍了起来。我们先是玩起了飞机模型,只见一架架小飞机,跟随着我们欢乐奔跑的脚步,从我们一双双努力向上的小手中,随风而起,在阳光的照耀下自由地飞翔着。哇!我的“欢欢号”可真是飞得又高又远啊!
接着,我们拿出了几支泡泡器,边跑边迎着风儿轻轻挥动着,一串串五颜六色、大小各异的彩色泡泡就随着轻柔的风儿飞向了空中,让我们个个都开心地手舞足蹈,就连旁边的小朋友们也都跟着我们一起欢快地又蹦又跳。
在稍作歇息并大快朵颐之后,我们又拉着爸爸妈妈们一起做起了有趣的亲子游戏。特别是在玩“狼来了”时,扮演“大灰狼”的爸爸们都差点把我们这些“小肥羊”藏身的帐篷给掀翻了,哈哈哈!真是太开心啦!
不知不觉,已经到了下午三点多。湖边的风变大了,吹在身上开始有些凉飕飕的,就连太阳公公也有些累了,躲进了厚厚的云层里去休息。快乐的时光总是让人感觉特别短暂,我们回家的时间要到了,虽然大家都意犹未尽、依依不舍,但我们已经又约定好了,下次放假我们还要再来美丽的湘家荡湖边聚会和野餐。