四年级我学会了骑自行车 作文400字
每当我看到别人熟练地骑着自行车在大街上“飞过”的时候,我的心里羡慕不已,我缠着妈妈给我买一辆红色的自行车,还让妈妈教我骑自行车。妈妈很快的就答应了我,我非常开心的跳了起来。
趁着这个暑假,我们一家四口来到了农村,因为这里车比较少,所以就来到这里学习。一开始学的时候我害怕极了,爸爸妈妈在后面把着我,我总忍不住往下看,生怕自己从自行车上摔下来。妈妈说要往前看,要看前面的路。爸爸妈妈总是偷偷地把手松开,可是我感觉自己随时会摔下来,他们一松手,我就赶紧用脚支柱地面,不敢再往前蹬一下。后来他们想起了自己小时候是怎么学的,就带我来到了一个小土坡,让我从这骑下去,别说,这个方法挺管用,我一下子骑出了几十米远,第二次我竟然骑到了奶奶家,之后我就学会了骑自行车了。
经过这次学自行车我懂得了,做什么事都不要轻易放弃,要不怕苦,不怕累,要坚持,最后一定能成功。