今年假期太长了,我在家呆到百无聊赖,这天正躺在沙发上回忆欢乐的校园时光,突然收到一位经验丰富的探险爱好者——李叔叔的邀请信,他邀请我去一座荒凉的海岛探险。我乐得一蹦三尺高,三步并作两步去收拾装备:食物、水、帐篷、防身武器……
到达集合地点时,我看见我的同学小马也在,他虽然姓马,虽然很胆小,但一点也不马虎,生活中总能发现许多我们容易忽略的细节。李叔叔看人到齐了,大手一挥,我们一起走上飞机,向目的地出发。
坐了几个小时的飞机,终于到了那座海岛。这时已近黄昏,我们一下飞机就找了一个感觉比较安全的地方“安营扎寨”。简单吃过晚饭,我们聊了会儿天就各自进帐篷休息了。可是,独自躺在帐篷里,里面黑漆漆一片,真是书上描绘那种的“伸手不见五指”。周围万籁俱寂,不时有阵阵微风吹动帐篷,发出“沙沙”的声音,不知从什么地方偶尔传来几声动物的叫声,也辨不清到底是什么动物。最初的新鲜感慢慢消退,恐惧感开始渐渐占据了我的心头:万一半夜钻进来一条毒蛇怎么办?如果被狼群包围了,那不是九死一生?岛上会不会有老虎、野猪这样的野兽呢?它们会不会趁我们睡着的时候袭击我们呢?这些念头不断在我脑海里盘绕,我用被子捂住整个脑袋,不知什么时候迷迷糊糊地睡着了。
第二天清晨天刚蒙蒙亮,我就醒来了,迫不及待地钻出帐篷,尽情呼吸着新鲜空气,仔细打量周围的环境。
吃过早饭,我们出发了。走了才一会儿,“蛇!蛇!”一位同学突然喊起来。我定睛一看,天啊!真是想什么来什么啊!一只十三四米长的响尾蛇正直挺着身对我们虎视眈眈,还一边摇响尾巴警告我们,我们已经侵犯了它的地盘。正当我们惊慌失措时,李叔叔一步步慢慢地向后退去,并打手势让我们跟着做。我们屏住呼吸,蹑手蹑脚地一步步向后退去,终于退出了响尾蛇的领地。我们都长舒一口气,继续向前走,李叔叔边走边给我们科普响尾蛇的知识:“除眼镜蛇之外,其它蛇一般不会主动攻击人,所以,万一遇到蛇,不要惊动它,要……”这时,小马指指地下说:“这里应该还有蛇。”李叔叔一看地上的痕迹,肯定地说:“没错,大家小心!”话音刚落,一个女同学结结巴巴地说:“看……看那里。”我一看,差点没背过气去,这运气真是背到家了,第一次出门历险就接连遇到两次蛇。正前方,一条眼镜蛇正不怀好意地盯着我们,头部高高竖起,咝咝地吐着信子。那位女同学吓坏了,把李叔叔的话抛到了九霄云外,转身就跑,这下激起了眼镜蛇的捕猎欲望,眼镜蛇立马追上去。我大声喊道:“跑s形!”可这个女同学压根听不到,眼看她就要被追上了,我连忙捡起一块石头扔过去,正好打中了眼镜蛇。它被激怒了,立即改变方向,向我窜来,见势不妙,我赶紧闷着头一个劲往前跑,竟然吓得也忘记要跑s形了。这时,突然“砰”的一声,眼镜蛇中了一针麻醉剂,行动渐渐缓慢下来……我这才瘫坐在地下大口大口喘气,小心脏还在急速地跳动,老半天才缓过劲来。
不知过了多久,我们终于走出了这片海岛,我大声欢呼:“终于出来了!终于安全了!”突然,我脚下的地往下陷,我们大家一起往下掉,我大叫一声,猛地睁开眼睛,啊,原来是个梦!