关于工作,请认真对待!你爸爸买过地下六合彩,也买过双色球,十几年来,还是一穷二白,这证明人要发达,还是要努力工作的,世界上没有免费的午餐。你即将走上讲台,面对孩子们请记住“见人就爱”就会“人见人爱”(仅限于面对你的学生,不适应男朋友哟!),请公平对待每一个学生,尊重每一个学生。要想得到学生的尊重,请先尊重你的学生。
关于亲情,请珍惜!没办法,你无法选择父母,这是上天的安排。我们给你的物质条件不会比别人家的更好,但已经是我们能提供的最好。请相信,我们会始终和你共进退,同悲欢。你要相信爸爸妈妈永远是爱你、支持你的,无论何时何地、何种情况,我们都是你扬帆远航的基地和疲惫休息的港湾(是不是很磁人?我们可是真的爱你哟!)。亲人的缘份只有一次,我们不知道能陪伴你多久,请珍惜能共聚的时光。
亲爱的狗狗,遵照你妈的意见,你爸东拼西凑写了上面的文字,费了好大的力气,没法和你比呀,这你是知道的!(书到用时方恨少呀!)。下面,我不得不告诉你“狗狗”这个小名的由来(我到今天才明白):1995年5月21日(农历四月二十二日)早晨七点五十分,你出生了,体重4.5千克,身高34厘米,到今天,你的体重54千克,身高170厘米,这完全归功于你妈“一把屎、一把尿”地培养你。所以……
好啦,你爹妈唠叨了,最后衷心送上我们的祝愿:
祝狗狗一生平安、健康、快乐!