我是春天的小雨点作文
冬天过去了,春天来了。
在一个阳光明媚的大阳天,突然下起了太阳雨,雨点中有一个活泼可爱的小雨点,它叫点点,它想:我在天上飞了那么久,什么时候才着陆呢?说着说着,他落到了小河里。
在小河里他见到了一群一群的小虾,成群结对的鱼儿。它像小船一样,一直漂呀,漂呀!不一会,就到了大江。在激迅奔跑的大江里,点点一直在想,好奇怪呀,一点风也没有大江怎么跑的那么快呢?点点把头埋进水里,居然看见了中国的水中大熊猫——中华鲟、大龙虾和小鱼儿,过了一会,它到达了大海。
这的大海风平浪静,它看见海参,皮皮虾们,看见冲浪者们,游泳的人们,看见在堆沙堡的小孩们,晒太阳的家长们。玩了一天了,他不知不觉的睡着了,并且飞上了天又变成了云,飞呀飞。它看见了蓝蓝的天,树上的叶儿和花苞,它看见草由黄又变成了绿,它还见到了想破壳而出的小鸡,在啃骨头的小狗,吃鱼的猫咪,吃草的牛、羊、马在睡懒觉的小猪,在哇哇叫的青蛙,和学走路的小宝宝,这一切都在说明春天来啦!
点点又落到了小河里……
“沙沙沙,沙沙沙……”一场春雨从天而降,我也跟着从云朵上飘了下来。调皮的风娃娃把我吹到了田野上空,我慢慢地、慢慢地飘着。
农民伯伯见了我,咧开嘴笑着,似乎在说:“这场春雨来得真及时呀!”我看见农民伯伯那么欢喜,我心里也非常高兴,因为我也是春雨中的一员啊!“农民伯伯原来这么需要我呀!”我想着。顿时,我涌出一股强烈的劲头,浑身都来了力气,降落速度比刚才快了好几倍。
不一会儿,我就落到了小草身旁,小草贪婪地吮吸着我,好像在说:“谢谢你啦!几星期后,我一定会织成一片绿纱的!”我听后,便住在了这片土地里。
一天清晨,我从睡梦中苏醒,我看看身旁,到处是绿树红花,莺歌燕舞,一片勃勃生机。大地仿佛也从沉沉的梦中醒来,到处是欣欣向荣的景象。“啊!春天是多么美好呀!”我不禁感叹起来……慢慢地,我才注意到,这时的小草已经是一片绿纱了!我非常欣慰,因为我滋润了他们。
春雨滋润了大地上的万物,而我也是其中的一员,我非常自豪!