书,它可以是家人;书,它可以是朋友;书,它可以是老师;书,它还可以是心灵的鸡汤。
清晨,太阳还未升起,公鸡还没叫,这时还只是处在一片寂静中,没有任何喧哗。我翻来覆去总是睡不着,我只好无奈的起床,在书柜前左瞧右看,找了一本我最爱看的书:《天蓝色的彼岸》。我拿着书本,乘坐了电梯最高层楼,一边呼吸着新鲜的空气,一边静静的品味书中的美。
《天蓝色的彼岸》中有一个小男孩叫哈里,他因一场车祸去了另一个世界,正等着去天蓝色的彼岸,但他还挂念着自己的爸爸、妈妈、姐姐、老师和同学们,却又不知如何传达他的心声,直到他碰上一个叫阿瑟的幽灵。阿瑟带着哈里偷偷溜回人间,来向亲人和朋友们告别,并向他们表示歉意和爱……
这本书用单纯、清新、温暖的文字,教会我学会关爱、珍惜生命,唤起我内心深处最美好的情感,呈送给我最真切的感动和最大的爱,在不可抵挡的人性的光辉中感悟生命和死亡……我的鼻子不禁开始有一股酸劲流淌着,我眼中的小水珠也忍不住往下跳……
通过读这本书我懂得了:正直、善良和诚实是美德,请去珍爱身边的每一个人,多说“谢谢”和“请”。走好人生的每一步,交新朋友,却别冷淡了老朋友。要懂得顽强地前行,要勇敢,有错误就承认,不要怕说对不起。这本书是我的朋友;是我的家人;是我的老师;更是我心灵的鸡汤。