原文
本文结合目前电子商务发展的形式,特别是电子商务网站的现状,分析了目前网站成功以及赢利的因素,同时也分析了目前企业建立电子商务网站还存在的问题,提出了做好网站规划和设计是一个电子商务成功的关键,要把网站的规划和设计放在头等重要的位置。针对目前电子商务网站还存在的问题,本文对如何进行系统的网站规划做了阐述,提出做好网站规划要心中有目标,分析要系统全面,指定方案要有条理更要合理。之后,阐述了网站内容设计,网站维护与推广的内容作为补充,也可以视作是规划书的完整化。本文把管理学理论和网站建设结合是一个较新的观点,实际上网站建设本身很多地方都能运用到管理学的知识,管理学本来就是前人总结的做好一件事的原理,它会推动我们的网站建设走向更优化。