五年级包饺子作文
今天,我放学回到家,刚放下书包,就对妈妈说:“我们好久没吃饺子了,今天不如我们吃饺子吧。”妈妈爽快地答应,我抱着妈妈高兴地跳着。不过妈妈又提出了一个条件:“你先别高兴得太早,今天想吃饺子,那你必须得学会自己包饺子。”我听了,心里非常兴奋,感觉很有挑战性。
于是,我们把要用的东西准备好后,我就开始跟妈妈学包饺子了。妈妈先给我演示了一下,只见妈妈心灵手巧,这边塞一下,那边捏一下,不一会儿的功夫就包完了一个。看着妈妈包饺子一来一去的动作,觉得很简单。心想:我以为有多难呢,原来包饺子就这么简单,好好瞧着吧,我包的一定会比妈妈包的好几倍!我迫不急待地先把皮子摊在桌子上,再放上一些肉馅,然后将皮子轻轻地对折,最后把皮子的边缘捏紧。可我万万没想到,胜利还并不属于我,因为我捏住皮子的这边,那边就露馅了,捏住那边,这边又露馅了,弄的我手忙脚乱,样子挺狼狈的。不过,我并没有气馁,继续认真地学着,到比赛结束时也包了一些。
吃着自己亲手包的饺子,格外的香,格外好吃。心里的那种滋味甭提有多开心了!