足迹作文
我走过坚硬的柏油路,那里却不曾有过我的足迹。
你我都是别人心目中的回忆,走进过他的心里,出来后没有一点痕迹,所谓回忆,只是一种对曾经的寻觅。
我最爱的春天又来了,道旁还是那几棵杨树,再吹来的却不是曾经抚摸过它们的春风。风,谁留的住呢?在这个追梦的年龄,我生命中的春天里,我像那些杨树,怀念着曾经轻抚我的春风,却怎么也迎不回。我无奈的接受着下一拨,等它们逝去变成回忆后一同怀念。我又像那些风,吹过了很多树,恋恋不舍的从它们坚挺的身躯穿过,没有语言,就此分离。它们变成我永远回不去的过去。我循环于世间,与它们再见时,也许我已变成了一滴露水,轻轻的附在它们的绿叶上;也许我已俨然成了众多小雨滴中的一颗,缓缓的掉落,流着泪融进大地,悄悄的跑进它们的身体里,感受着它们的怀念。
我确实走过。柏油路,你身上最不显眼的那个鞋印:一条绕着一条,像环形道路,中间有个大大的42号,粘着口香糖。这就是证据。
可为什么你说这里没有我的足迹?是因为留的不够深?还是因为有太多太多跟我有着同样鞋印的人从你身上踏去?你毫无理由,绝情的要求我离去。
我踏上了另一条路,这条路没有往日黄昏的情景,处处荆棘,处处不确定。我迷茫,我渴望,我想你,我怨你。
那天,我摔倒了,狠狠的爬在了地上。四处都是人,却没有一个扶我。一切的一切让我陌生的想逃避,这一路走来,我种下了一路的伤。谁能告诉我,这些伤,会结什么果?昔日沉闷的空气中开始弥漫起一种让人沸腾的气息,这再也不是那条我走过无数次的温馨小路,这是一条生存与淘汰的生活之道。我不得不拭去泪,拍拍土,拖着因为不适应而特别疲倦的身子,用夕阳做背景,以孤独为伴侣,向前奔去。我认为,所踏过的每一处都是我的足迹。
当我歇息的时候,我回过头去,依旧是一条坚硬的柏油路,那上面空空如也,怎么也看不到我的印记。我却不再苦恼和失望,因为路旁是花,是我种下的伤,空气中是芳香,是花的怒放而生的苦涩。我身上那柔柔的是春风,是香和伤掺和在一起的成长。我处的是一季春,是我最爱的那个季节。
我不再寻觅那个又脏又丑的脚印,我看到我的足迹遍布整个花季,这些足迹以不同的形式隐藏的很完美,完美的不像话,差点被我忽略。而那条绝情的路,我也不再想回去,风景既已失去,何必再走回去。过去美,此刻不一定美。把这一道道百味交集的足迹留在过去吧,前面的路很长,总有一天,我会有足够的时间去回忆,如今我只想把曾经的自己托付给过去,腾出精力继续创造有苦有甜的印记,给未来做个伏笔,等我老去,我希望我能够以有过那么多的过去而骄傲、庆幸。
“风雨中,这点痛算什么”?