足迹作文
回溯家乡十几年的足迹,感受家乡的深邃,感受家乡的巨变。
我的家乡是厚禄,厚禄这个地方称不上是一个鲜为人知的地方,在这里没有名胜古迹,没有奇山异景。十几年来,我们家乡的面貌发生了很大的变化。
十几年前,家乡的人民使用的劳动工具很陈旧,再加上缺少先进的生产技术,因此,家乡的发展很慢。十几年后的今天,在厚禄这片狭窄的土地上,勤劳的厚禄人民团结友善,积极学习先进的生产技术,为厚禄的发展提供了重要的作用。
厚禄这个地方有着悠久的历史,历史的发展给予了当代厚禄人民经验与教训,只有学习先进的科学技术,才能发展厚禄乡,才能让厚禄的人民过上幸福美好生活。
如今,厚禄乡的发展有了很大的变化。以前,人们住的是瓦房,如今差不多家家户户都住上了楼房。农民在耕作方面也有了先进的生产工具。比如,现在有机器耕地,有插秧机插田,有收割机收稻谷,有农药喷洒农作物,有化肥施加农作物,从而使农作物的产量有了很大提高。
以前,被说我们厚禄乡,连一条高速公路都没有,如今不同了,厚禄乡不仅有高速公路,而且还有高速铁路了,这给了厚禄乡的发展提供了基础条件。
回溯家乡的足迹,虽然我们的家乡很贫穷,发展很落后,但创造了厚禄乡的文明,给我们留下历史的足迹。
家乡的历史足迹告诉我们,我们厚禄的当代青少年是厚禄乡发展的希望,要建设,要发展厚禄乡,我们必须要从我做起,从现在做起,努力学习科学文化知识和技能,紧跟时代发展的脚步,在德智体美劳等方面发展自己,是自己成为未来家乡发展的栋梁。