足迹作文
我喜欢大海就像喜欢蓝色一样喜欢大海。也许在海边漫步是我一生中最快乐的事。光着脚丫在海滩上印下我的足迹,感受沙子亲吻脚的感觉,但当我回过头去张望时,才发现我走歪了,一个海浪打过,一切都不覆存在了,我学会哭泣,面朝大海,泪流满面。
我喜欢大海的宽阔,喜欢大海的波涛汹涌。我是个胆小鬼,父母的斥责声我都会哭泣,但大海的一切只会让我的内心跌宕起伏。
告别18岁,19岁,一个看似长大的年龄,没有父母的照顾,注定我要独自坚强。记得第一次离开父母来到一个陌生的城市,父母在送我上车那一刹那我哭了,我转过头去不让他们看见。我害怕在没有父母的夜里我睡不着,害怕没有父母,自己照顾不好自己。直到现在父母都不知道,希望这个不能说的秘密永远不要被揭开。这次我又要独自离开了,我开始担心父母在没有我的房间里会不会寂寞,在没有我的夜里他们会不会失眠,担心,没有我的日子里,他们会照顾好自己吗?但为了一个梦想,我必须选择这样,我愿意放弃一切我该放弃的,愿意努力奋斗,愿意每天早晨醒来却忘记睡醒是什么感觉,愿意每天晚上只有星星陪伴我我不再向往鸟儿自由自在的飞翔,因为它们也有自己的梦想。我不敢说我能飞多高,我只能说能飞多高就飞多高吧!
九月的月考让我恢心丧气,站在窗外,看着梧桐树叶纷纷敲打着地面,我明白那树叶根本就不想离开,但脆弱是它们的本能。冷风过境,它就像一个漫无目的的蝴蝶,不停打着旋,但最终还是落在地上。我猛然间抬头,看见还有一片叶子挂在高高的枝头上。它不像其他的叶子一样发黄,而是泛着草绿色,风吹过,它摇晃了几下,但始终没有落下。我知道在它脆弱的生命里也带着几分坚强。这一路走来,它们没有抱怨生命的短暂,而是给人们留下了无限的遐想。它们用自己仅有的养分去滋润大地,等待下一个生命的降临,希望它们能更加娇艳。
面对朋友的离去,我有些不知所措,最后只能随欲而安。她走时,我送她一个蓝色沙漏,蓝色是大海的灵魂,没有比蓝色更奇妙的颜色,它在黑暗与光明之间,在喜悦与忧伤之间,在安详与狂热之间。当她寂寞时,有这个沙漏陪着她就像我在身边一样。我们就像这沙子一样,只有不断的紧缩自己,穿过这个狭小的缝隙,才能得到属于我们那片天空。友谊这东西就像瓶中的药一样,每当生病时,我们就会从瓶子里拿药丸吃,我的心就是一个瓶子,而她的每一个微笑和眼神我都收集进去。当我想她时,我会打开瓶子,那里是世界上最好的解药。我希望当我们独自在漫长的人生路上行走,突然想起对方时,不会找不到彼此的身影。当忧伤像大海一般淹没我,当思念的潮水凶猛地裹挟着我时,我希望还能看见你的影子。你知道梦想的尽头是什么吗?是天国,在那里没有分手的忧伤和离别的痛苦。
遗失的花季在海的这边为我留下一片足迹,这样我就不会寂寞,不会哭泣,当最后一滴眼泪流向大海时,我的嘴角泛起微微的涟漪。
于是我选择退着走,这样我随时都可以看见自己所走的路,这一路走来,我不后悔。