孤独的螃蟹的故事作文
今天,我看了《孤独的小猪》这部电影,最大的感受是帮助别人,会给自己好处。
《孤独的小猪》是上海美术制片1988年拍摄的,只有9分半钟,却向讲述了一个很有教育意义的故事。
小猪住在一座木头房子里,不让小羊进去避雨,不给小刺猬拿坚果,不让小兔避难。可是,反过来,大灰狼来抓它了,这个时候,它的篱笆,卷成一捆走了。它进屋,门和窗户,也开了,到最后连房子和大树也走了,那都是因为小猪整天说:“我不需要帮助,我也不帮别人。”看着这一切,小猪满不在乎地说:“滚,全都给我滚。”这时,大灰狼来了,小猪看看旁边的罐子,罐子不帮它,它想用床来帮它,可床也不帮它。他跑呀跑,跑到小河边,独木桥也不帮它,大灰狼拽住它的衣服,它一使劲,就把自己摔到了一个枯木上,枯木把它扔到河里,它使劲游,终于,游到了河岸上。这时,大灰狼追来了,小猪后悔极了,多亏小兔、小羊、小刺猬及时帮忙。在朋友们的努力下,小猪终于得救了,他们快活的回到家。
看着电影,我想到了许多,在学校和生活里,人与人之间要互相帮助。不论谁遇到了困难,也要帮助她(他),不能让自己也变成孤独的人
这真是一部好电影,让人受益匪浅。