庆祝六一儿童节作文
今天是六一儿童节,快乐2班的孩子们,老师首先祝你们六一儿童节快乐!
今年的六一有着特别的意义,远在千里之外的四川汶川有无数的小伙伴,失去了亲人,失去了健康,失去了家园,失去了学校,他们在5.12那一天懂得了爱的博大,懂得了坚强、快乐地活下去才是灾难过后的浴火重生,他们的勇敢、坚韧让我们动容,这样快乐的节日更应该属于他们,老师希望你们能和我一起祝福他们早日摆脱灾难的阴影,重拾快乐的童年!
什么样的六一儿童节才是最有意义,那以忘怀的?老师有一个建议,希望你们从今天开始,每天少吃一根雪糕,为灾区的同学买下两支铅笔;节约使用自己的作业本,把省下的本子保存好送给灾区的小伙伴……积少成多,也许我们可以用自己的力量帮助那些需要帮助的人!
灾难过后这个快乐的节日使我们学会了爱身边的人,学会了感恩,学会了珍惜!47个快乐的精灵,47双飞翔的翅膀,47份美丽的未来,从这个六一开始,为自己歌唱,为快乐歌唱,更要为祖国歌唱!
在星期五那天,天气晴朗,阳光明媚,我回到学校后,认真听课。
到了下午,我们两点钟去礼堂看“六一”文艺表演,有些同学的爸爸母亲来了,我看到有一个同学的母亲给了一部数码相机来照相,有的同学站了起来,有的说话,顿时校园里充满了一片欢声笑语。到了3:30分,已经看完了表演。回到教室,老师给我们说完规则后就开始了游圆活动。
我;林一东;潭少容;等管理吹蜡烛,夹波珠,呼啦圈,猜谜语,我们玩得很开心。玩的时候,第一个玩的是周铵仪,全部吹完就有一跟果棒,她说吹不到,她并没有灰心丧气,她继续吹,终于被她吹到了。我说:“你就好了,我就没这么有力气吹这些蜡烛了。”我给了她一跟果棒,她很开心,很快乐地跑了去李君旁。看见她这摸样,就像看到在空中慢步的飞机。她掏出块糖给李君。
到了最后,我们玩枪凳子。先由第一组,再到第二组,这样轮下去。到了第四组决赛,我和小李决赛,最终是我赢了。我很开心,就像飞翔在高空的小鸟。
回到家后,我把这件事告诉给爸爸母亲。他们听了之后也很想玩,只可惜他们没这个福气。我想着这件事,还是不经笑了起来。
晚上睡觉时,我发了一个梦,梦见自己笑的合不笼嘴……