陶醉作文600字
说自己不想说的话,做自己不想做的事,接触自己不想接触的人。而自己想说的话不能说,想做的事不能做,想接触的人不能接触——这是一种成熟,一种悲哀的成熟,而我就这样地成熟着。
我的心理年龄与生理年龄相去较远。我有我这个年龄不该有的“稚嫩”,而这很自然地成了人们的谈资和笑资。我犹如一个小丑被人们拉上舞台,逗笑了观众却逗器了我,为了悲剧不再重演,我不得不学会逃离,而沉默是无奈中最好的逃离方式,沉默,沉默,再然后……我也不知道将来是什么样子,不敢想象,不在沉默中爆发就在沉默中灭亡!
这是一个个性张扬的时代,而我的个性早被大人们残忍地推入急湍的世俗河流,然后锐利的棱角被慢慢地磨去,然后变成现在这个有点庸俗,有点圆滑有点世故的我。
不同的植物适宜于不同的土壤,而同一种植物在不同的土壤中其性质也会发生变化,譬如桔,南为橘,北为枳,而植物无法选择土壤,我不知道这是植物的悲哀还是人类的悲哀。而我就是一颗树,能否开花结果或者成材,答案在风中飘。
我喜欢小孩,很大程度上是喜欢他们的纯真——像一块没有被染过的白布,白得让人感动。然而可辈的是越来越小的孩子过早地推动了本不该推动的可贵至极的纯真,所以越小的孩子我越喜欢,我能在他们身上看到我孩提时的影子,这让我多少有些安慰,我知道——我回不去了,回不去了!
正如玫瑰为了保护自己而生刺一样,我总会在不经意间掩饰自己,不想让自己轻易地被别人看穿,不想用直白的文字和言语表达自己,当别人愕然地看着我时,我却独自陶醉。