陶醉作文600字
让我陶醉的不是别的,正是伟大的母爱。
记得那一次,我的头重重的,感觉浑身都没有力气,妈妈看到了我这样的情况,立马拿出了一个亮晶晶的东西——体温计。妈妈给我测量了以后,小心翼翼地拿了起来,看了看,是38。4度。妈妈吓傻了,不过一会儿又晃过神来了,这大概是一个母亲的本能吧!妈妈二话不说,拉起我就往外跑,我们走了好一会儿,天便下起了大雨,哗哗哗;风婆婆看到了雨,也情不自禁地来了,呼呼呼。我和妈妈只好停止前进的步伐,朝就近的车站跑去。望着眼前的狂风暴雨,我不禁想到:“刚刚在房里的时候,妈妈急的一会儿跺跺脚,一会儿皱皱眉……”“冷吗?”妈妈用温柔的语言关切地问我。“我不冷,妈妈,您冷吗?”我情不自禁地反问道。妈妈轻松地说:“我不冷。”可我心想:妈妈肯定很冷,要不怎么会问我呢?我望着妈妈,妈妈依旧是那么地轻松。
过了好久,风雨都没停,我再次望着妈妈,发现她不知什么时候起变得紧张,担心了。妈妈用那双为儿子操劳了一辈子的手抚摸着我的额头。她神情越来越紧张,感觉温度在不断地上升:38。5度38。6度,38。7度。妈妈再也按捺不住了,背起我就往医院跑。我对妈妈大叫:“妈妈,您快停下来!”然而妈妈并没有因为我的语言而停下。我第一次感觉妈妈的背是那么的温暖。妈妈把我放下的时候,她还没发现她的背湿了,而那试了的是什么?雨水?妈妈的汗水?还是我的泪水?这一切恐怕只有我知道。我和妈妈都不再说话了,因为此刻,我们都陶醉在了五颜六色,五彩缤纷的世界里了……
那刻,我陶醉在了伟大的母爱里,这是多么地美好!
嘘,不要说话,让我在这伟大的母爱里陶醉得更久一些吧……
当我们经受过了滚烫夏日的考验时,时间早已悄然无声的步入秋的殿堂。
秋天的景色,不禁让人想起空中的蝴蝶。那金黄的翅膀,扇走了那镶嵌着强烈日光的夏天,使人感到清新脱俗。那金黄的银杏叶,加上火红的枫叶,无不令人充满诗意,想去在秋景中吟诵着美妙的诗。又令人感到像是乘坐了一列清风的列车,清风中翩翩的蝴蝶,舞动的发丝,都变得十分美好,让人充满了无尽的幻想。这时的枯叶,同时点缀了一片单色的世界,一切都是美好的,足够令你沉醉在其中,使人流连往返。
在沉醉的同时,阳光正在把那种柔柔的、仿佛充满了溺爱的阳光洒到了大道上。而在这时,一场突如其来的、充满眷恋之情的夏雨回到了我们的身边。世界雨蒙蒙的,与其说这是一场破坏气氛的夏雨,不如说这是上帝给赏景人的独特恩惠。一切笼罩在了薄雾中,光线有一丝的昏暗,每一片落叶都饱含着圆润的露珠,时每一片树叶都更加的晶莹剔透。风中杂着落叶的泥土味道和雨的清爽。令人很想去景色中淋雨,去享受这雨带来的合奏。
与此同时的麦田,正安然无恙,阵阵秋风,都带着果实的芳香。这种味道,是迷人的,使人身临其境,仿佛自己是一位农夫。一次次的穿越成熟的玉米田,去感受跑完一程的陶醉和身上自然的芳香。踏着鹅卵石铺成的小路去钓鱼的老人,也被周围的秋景沉醉在其中。望着秋天的小路上,就算是任何一片树叶,就会使人忍不住的去收藏起来。再去捡一片落叶,再闻一天的芳香。最后发现自己的每一本书中,都有一片落叶。可能是干净火红的枫叶,又可能是掺杂着泥土的一片野花叶。每一本书都像是一片树叶,可能是被虫咬的漏洞百出,也可能是珍贵收藏的轻描淡写。
秋天的景色,美到令人陶醉,令人总是在想:为何秋天的时光,短暂,切漫长呢?