关于荷花的作文
刚下过雨,我到池塘边看荷花。荷花的花瓣红里透白,美丽极了!荷花旁边陪伴着碧绿的荷叶。荷叶高高低低,有的轻轻地浮在水面上。有的高高的撑出水面,还有的好像在一起谈话呢!上面还有几颗晶莹透剔的小水珠在滚动呢!阳光照在上面闪闪发亮。又是一处风光!我想:荷花如果没有荷叶的陪衬就不会这样美丽。我又想:我们也像荷花一样不能离开老师、同学们、还有爸爸妈妈的教育、帮助。所以,我们要尊重老师、热爱同学、孝敬父母,这样,学习成绩才能越来越好。
啊!我明白了一个道理!一个人不管多么聪明多么优秀,都需要别人的帮助才能取得更好的成果!
公园的拐角处有一个小荷塘。荷塘处处绿。绿色的荷叶挤压我,我挤压你。
绿色的荷叶,像绿色的大圆盘,令人眼花缭乱。好像每一片叶子都有新的生命在晃动,荷塘充满了生机。有时鸟儿飞下来喝口水,唧唧喳喳,好像在说:水好甜啊!水好甜啊!
有些荷花终于从拥挤的荷叶里钻了出来,看上去那么嫩,仿佛刚泡过牛奶。它们柔嫩细嫩,被天空的夕阳染得更加娇嫩。有的害羞带苞,有的刚开了几瓣,有的产生了小阵雨。你看,含苞待放的女孩真的像一个害羞的小女孩,拒绝向人展示笑脸。半开,像一个纯洁的女孩,用白皙的手捧着脸。它是完全开放的,像一个纯洁的女孩开朗的笑脸。难怪有人用莲花仙子赞美莲花。
就像水的莲花,有自然来雕刻。