老师作文
有一个身影总是在晨跑和上午课间操的时候,准时地站在操场上,一边吹哨,一边指挥学生站队,然后你就会听到他那浑厚响亮的声音充满了整个操场,“立正,前后对齐,注意间隔,成体操队型散开……”一个个的命令清楚而有力量地传达着,他总是很有耐心地一遍遍纠正同学们错误的动作,渐渐地,同学们的课间操做得越来越规范,跑步的队伍越来越整齐,这个身影就是我们的赵老师。赵老师是一位体育老师,在体育课上他总是通过一些有趣的游戏让我们活动身体,进行各种技能训练,所以他的体育课上得很有趣,同学们都很喜欢。
他在操场是一个体育老师,在我们班他有一个更重要的角色,就是我们的班主任,作为班主任,赵老师给我的印象就是很能讲,时不时地会在课上讲一些关于做人、做学问的道理,每次只要他一说把手头上的东西先放一下,我们就知道赵老师又要开讲了,赵老师说的话很实在,也很对,完全是为了我的学习和成长,所以每次同学们都会认真地听。
赵老师关心班里的每一位同学,跟学生们一起在食堂吃饭,每次吃饭前都要清点人数,看看有没有没来吃饭的,如果有,就会询问怎么了,是不是生病了?还经常叮嘱学生们要好好吃饭,注意饮食卫生,不要乱吃零食等。每天晚上都会去查宿舍,看看学生们的休息情况,到很晚自己才回去休息,老师,辛苦啦!
班主任跟学生的交流比较多,时间长了,我发现赵老师还是个挺幽默的人,有一次走在操场上,几位女生边走边闹,其中一个女生说另一个胖了,小女生嘛当然不愿听这样的话了,这时赵老师在身后说:“哎,不是胖了,是衣服瘦了。”一句话把我们几个女生逗得哈哈大笑,赵老师就是这样地幽默、平易近人。
这就是我们的赵老师,我们不可替代的班主任。