老师作文
一阵清见吹开阴沉的心门,吹起旧书上尘土,书页翻开,纸页泛黄。看着这张成绩单,尘封的记记又鲜活起来,眼前又浮现了那鼓励的眼神。
“月考成绩下来了,接下来,我念一个同学们的成绩”班主任漫不经心地说着。
“……”
“宋听宁,班内第8名,年级第161名…。”
虽然我早已预料到会是这个结果,可心里还是咯噔一声,我已经连续几次大考没有冲进年级前一百名了。同学们的目光齐刷刷地向我投来,我看到了关心,但同时,也看到了质疑……残酷的现实如同晴天霹雳,给了我当头一棒
下课后,我独自一个人去班主任的办公室。走出教室门,抬头看看天空,天空如墨汁般渐渐渗透,灰暗,阴冷,没有一丝阳光,天空中凝结的乌云,压的我喘不过气来。我拖着沉重的步伐,经过几番犹豫,走进了班主任的办公室。
我低着头,默默走进办公室“我看你不大高兴啊!”“我……我这次考的不好。”我小声嘀咕着。对自己的失望,对老师的愧疚,让我不敢直视她的眼睛。老师听了,线缓说道:“一次考不好又能代表什么呢!我觉得你已经比上学期认真许多了,不要给自己太大压力。”
我抬起头,老师充满慈爱的眼神里,包念了对我无限的鼓励和期望,我被这个眼神深深吸引住了,犹如潭水一般深邃,慢慢流入我的心田,给了我强大的动力,也让我豁然开朗
“嗯,谢谢老师,我会更努力的!“她欣慰地拍了拍我的肩膀,“快回去上课吧!”
最终,在自己的努力和老师的鼓励下,我在接下来的期中考试中取得了不错的成绩。
感谢老师,感谢那个鼓励的眼神,让我有了前进的动力,在成长路上越战越勇!