老师作文
您好!明天就是9月10日教师节了,先祝您节日快乐!
老师,大家都说您培养着祖国的栋梁;我却要说,您就是祖国的栋梁。正是您,支撑起我们一代人的脊梁!
您像一支红烛,为后辈献出了所有的热和光!您的品格和精神,可以用两个字就是——燃烧!不停的燃烧!
您讲的课,是那样丰富多采,每一个章节都仿佛在我面前打开了一扇窗户,让我看到了一个斑斓的新世界……
您是大桥,为我们连接被割断的山峦,让我们走向收获的峰巅;您是青藤,坚韧而修长,指引我们采撷到崖顶的灵芝和人参。当苗儿需要一杯水的时候,绝不送上一桶水;而当需要一桶水的时候,也绝不给予一杯水。适时,适量地给予,这是一个好园丁的技艺。我的老师,这也正是您的教育艺术。不计辛勤一砚寒,桃熟流丹,李熟技残,种花容易树人难。幽谷飞香不一般,诗满人间,画满人间,英才济济笑开颜。
老师,您用人类最崇高的感情——爱,播种春天,播种理想,播种力量……用语言播种,用彩笔耕耘,用汗水浇灌,用心血滋润,这就是我们敬爱的老师崇高的劳动。
您工作在今朝,却建设着祖国的明天;您教学在课堂,成就却在祖国的四面八方。老师,如果把您比作蚌,那末学生便是蚌里的砂粒;您用爱去舐它,磨它,浸它,洗它……经年累月,砂粒便成了一颗颗珍珠,光彩熠熠。
您的教师生涯,有无数骄傲和幸福的回忆,但您把它们珍藏在心底,而只是注视着一待开拓的园地。
是谁把雨露撒遍大地?是谁把幼苗辛勤哺育?是您,老师,您是一位伟大的园丁!看这遍地怒放的鲜花,哪一朵上没有您的心血,哪一朵上没有您的笑影!
老师,是辛勤的园丁,培育我们茁壮成长;老师,是灵魂的工程师,塑造我们高尚的心灵,是威严的父亲,打造我们刚强毅力。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这首传唱千古的名句时时刻刻都在提醒着我。是谁,将我们从一个陌生的世界,引入了这神圣的殿堂,是谁,在我们犯错时孜孜不倦地教诲着我们,答案是不变的,是我们敬爱的小学老师。
我的小学老师是一个身材矮小,语言风趣的幽默老师,大大的啤酒肚像一个鼓鼓的皮球,那鼓鼓的皮球里面可是有满腹经纶的大道理啊!
课堂上,他是老师,传授我们知识,平日里,他就是我们无话不说的好朋友。他会站在我们的立场上为我们着想,知道什么时候该让我们玩,什么时候该让我们做作业。对了,同学们还给他取了一个外号叫“小胖老师”。
他对我们学校可是非常公平的,从不偏爱谁,就连班上最淘气的学生,也都被他治得服服帖帖的。他也十分关心我们。一次,班上的一位女生被其他班同学欺负了,老师立马到其他班把人抓来,并没有当面教训他,因为老师知道每个人都需要尊严。所以,老师,把他叫到办公室,给他上了一堂政治课,老师的行为,让所有学生都敬佩他。
班上有谁的东西被偷了,老师一句:“你如果不自觉交,我有很多办法可以查出来。”小偷就乖乖地把东西呈现上去。交上了讲台,老师也并没有责怪这个人,你说,这样的老师能不被称得上好老师吗?
正所谓“一日为师,终身为父”老师的功德叫我们怎能忘怀?即将步入中学,我只有以最和都成绩来回报我们伟大的老师。