认识你真好作文
上了初中,你是我的第一个朋友。
你可知道,你对我有多重要?你仿佛总是快乐的,任何时候见到你,你好像总在微笑。你笑起来,笑声便如甜酒般,流入我的心房,激起一朵朵温暖的水花。望着你的笑颜,我身后的一切都鲜明起来,如同重新着了色,带着美好,无尽地向后延展开去。
大扫除时,是谁递给我一块干净的抹布?是谁在我“无助”之时为我拿来队徽?是谁因为我不想发卷子时对我说:“对不起,我没有帮你,原谅我吧。”?是你,只能是你。你不知道,你看似平常的举动,对我的意义却非比寻常。它们无不让我感到生活的乐趣,和你对我深深的关爱。可我,好像只会获取,不会付出。而你,只是给予,不求回报。这时,我心中的一个声音告诉我:“是啊,我没有看错你,我的好朋友。是你,只能是你。”
放学后,我们一起在操场上跑步。你忽然停下,对我说:“看,这儿真的好美!”——细雨绵绵,朦胧的水雾融合在空气中,橙黄亮白猩红的光若隐若现,在墨蓝的天空下一闪一闪,气氛是静谧的。我们好像想说什么,但最终笑对无言。
我拉紧你的手,跑了起来。闪烁的灯光在我们身后交织,照亮了整个夜空。
那时,我真的想立刻对你说:”认识你,真好!”