倔强
在那个沉默的年代,90后接踵诞生,响彻天地的哭啼,似乎注定了我们的不凡。
在大人们眼里,我们是倔强的代词;在大人们眼里,我们是早熟的孩子;他们以为我们会和他们一样,走着前人铺好的路,一步一步地走下去,安安静静的,走下去。
但事实上,我们的骨髓里,天生被赋予动荡不安。
我们不愿走那条别人精心规划的路,我们要靠自己闯出属于自己的那一片天空。
就算是阴霾万里,也不会懊悔;就算是晴空千丈,也不会张扬。
90后,一阵新崛起的飓风;90后,一场繁华而真实的梦。
我们有自己的梦想,为了这个梦,我们不惜一切代价。在荆棘丛中,用泪,用血点缀走过的路,当他们说:“孩子,现实点吧,你们还只是孩子,回到属于你们的世界吧”回头,轻轻瞥一眼,嘴角流露出一抹不屑的笑,说:“这就是属于我们的世界,就算是在路上迷失了自己,我们也不会放弃,我们的梦想,只会为我们而存在,只能由我们来完成!”然后,头也不回,跌跌撞撞的向前走着,那一路,血和泪,把一切衬托得格外耀眼!
或许这就是属于90后的一种特质吧,一种与生俱来的特质吧;谁都无法预料,下一秒,我们会遇见什么,但是,倔强或许是我们亘古不变的信念,等到我们入土为安的那一刻,我们会骄傲的说:“我们,是90后!”我们,为了梦想而拼搏,我们为了信念,而执着;放弃,对我们来说是天方夜谭。
或许现在,我们默默无闻,我们只是在积蓄,积蓄着力量。等到生命中朝阳初现的那一天,那积蓄已久的力量和蓬勃的朝气,会在一瞬间迸发,那气势足以让世界颤动,到那时,我们用属于我们的方式,开创出真正属于我们的世界和未来,无数梦想在血和泪中,插上翅膀,飞向遥远的天际。那在空中翱翔的,不仅是梦想,还有我们的坚韧的意志,那一瞬,凝望着那片属于我们的天空,自豪的说:“我们是90后!我们的倔强,是梦想的翅膀!”