星期一大清早,我们去了这次南京之行的最后一站,著名的旅游景点——玄武湖,那里风景如画,景色十分美丽。
我们一到玄武湖,首先映入眼帘的是南京青奥会卡通吉祥物,我赶紧跳上台与卡通吉祥物来个亲密接触,让爸爸给我拍照留念。吉祥物后面就是一条宽阔的堤坝一直延伸到湖中间的小岛——玄武湖公园,将有青奥会比赛项目在玄武湖公园内举行。湖边堤坝一侧是一片挨挨挤挤的荷叶,从荷叶中间抽出一朵朵美丽的荷花,有的还是小花苞,有的则盛情开放,还有的就像害羞的小姑娘刚露出笑脸半遮半掩。
阳光慢慢的透过云彩,露出了早已涨得通红的脸庞,它把阳光洒向湖面,湖面变得金灿灿的好像披上了一层金纱。
我们乘着游船在湖面玩耍,一阵微风吹过,平静的湖面泛起层层波浪,波光点点。等风一过湖面又变得平静了,岸边的绿树与高楼,倒映在湖面,又显得愈加清晰起来。要不是爸爸手机定时提醒,我们真把回去交船的时间给忘了。
多么迷人的景色,多么美丽的玄武湖,我还会再和你相约。