7月18日到7月21日,我们去了南京。南京,简称宁,地处中国东部地区,长江下游,全市总面积6597平方公里,拥有着6000多年文明史,是中国“四大古都”之一,有“六朝古都”之称,是中华文明的重要发祥地,拥有厚重的文化和丰富的历史遗存。南京是国家重要的科教中心,有“天下文枢”、“东南第一学”的美誉。
第一日,我们很晚才来到旅馆,先去熟悉一下就睡了……第二日,我们先去了玄武湖。玄武湖,中国最大的皇家林园湖泊,当代仅存的江南皇家园林,被誉为"金陵明珠"。巍峨的明城墙,秀美的九华山,我们绕着湖走了一圈,当时在树荫底下,并不会被太阳直射,走着走着,看见了一片荷花盛开,用波光粼粼的河面衬托出了荷花的娇艳,逛了很久,累了,也饿了,在附近吃了一餐,休息了半小时。下午,我们去了中山陵,从博爱坊到祭堂,共有石阶392级,8个平台,落差73米。392级石阶象征当时全中国的3亿9千200万人。当时我们也爬了,应为太热,我们都是跑上去的,台阶上,时不时有人在旁边休息,时不时有人在唉声抱怨。后来我们也去了牛首山、秦淮河、夫子庙的一些地方。
最后,我们虽然在这几天很热,但有苦有乐,还是蛮开心的!