绿水青山作文
春天来临之时,大地万物复苏,一片生机,沉浸在万物之中,有一种生命迹象的律动,感觉一动的沉寂立马就消失了。走在弯曲的小路上,迎面吹过来一阵暖风,顿时感觉神清气爽。
远处,春的气息慢慢走近,环抱而来。河水融化了,小溪水击打着石头的声音清晰悦耳,让人赏心悦目,出来散步就是一种享受。时不时还会传来鸟叫声,叽叽喳喳,很好听。走近看时,它们落在矮灌木丛了,树叶发出了嫩芽,一场春雨过后,青翠欲滴。
再看脚下,地上的小草也冒出来地面,偷偷的看外面的世界,让你不忍心落脚踩下去。看着眼前这春色,虽然还不十分茂盛,但足以让我感受到大自然的馈赠。我大口的呼吸着新鲜空气,感受着美妙大自然的美妙。
绿水青山就是我们的财富,这些都是值得我们珍惜的。在国家发展的同时,有些企业是以牺牲环境为代价的,换来了金山银山,但是这是不值得的,环境破坏了以后还需要再花更多的钱去治理,所以不提倡先污染后治理。
我们现在的发展战略是青山绿水和金山银山都要,当鱼和熊掌不可兼得时,就先放弃利益,也要保住青山绿水,保住我们赖以生存的家园。这个社会需要我们共同去维护,环境保护靠大家,不能因为眼前的利益就在职业道德上放松警惕,
绿水青山就是金山银山,这是国家提倡的政策,也主要是针对企业来说的,在赚钱的同时也不要忘了保护环境,最起码不能污染环境,即使是对环境有影响,也要拿出一部分钱去治理,污染严重的甚至可以停产,这就是在利益面前和环境之间做出了一个衡量,当然天平还是偏向于绿水青山这边的。