我是一条清澈见底、欢快活泼的小溪,每天装着满满的快乐向前奔跑,途中遇到了村庄、森林和草原,拍过光滑的鹅卵石。有一天,一条曾经与我结伴而行的小溪朋友大声地叫唤我:“喂!朋友!我刚才经过一个地方,那里的楼房高得直冲云霄,那里的温泉还会跳舞呢!音乐一响,它们左摆右摇,可好看了!那里的花草树木美得像画儿一样。”看它滔滔不绝,津津有味地说着,我听得目瞪口呆。心想,那是一个怎样的地方啊!我的好奇心油然而起,总有一天,我会到达那个地方的。
于是,我怀揣着这个目标,使劲全力向前奔跑,沿途的风景我也顾不上欣赏,只想快快见到那个美丽的地方。突然,我撞见了一个枯萎的老树桩,只见它在那里唉声叹气,我立刻停了下来,问他怎么了,它叹了口气:“现在的生活环境真是一日不如一日,人们开工厂排污水、冒黑烟,我生活在这样污浊的空气里,心情糟透了!这日子没法过了。”“怎么会这样啊!那你自己多保重,我要先走了。”我又开始了前进的步伐,很快就把老树桩甩在了身后。后来,我四处打听,才知道那个让我向往的地方叫作城市。那里的环境很不好,空气很浑浊,池塘里是发绿的臭水。到了城市你会看不见蓝天,整个世界都被灰尘所包围,这个消息瞬间把我炽热的心浇灭了。不过我意已决,我一定要到城市里看看。
我穿过了森林,越过了草地,最后看到了一幢幢高楼大厦。“那应该就是城市了吧!”我已经按捺不住内心的激动了,迫不及待地奔入了城市。可是我所见到的景象与我想象的截然不同,那里的空气状况果真极差,几乎让人-泡面作文§窒息,草地上的小草枯黄,里面只有几颗枯萎的小花,再也见不到其他的植物了。后来我才知道,那些只图眼前蝇头小利的工厂老板直接把有毒物质排到了我们的身体里,使我们的身体变得肮脏不堪,更有些市民朝我们身上丢垃圾,使我呼吸困难,体力下降。此时的我立马后悔了,这难道就是以前我做梦都想去的美丽的城市吗!我想回家,我快不行了,可我浑身都是垃圾淤泥,已经动弹不了了,我用尽最后一点力气向人们呼唤:人类快醒醒吧!别再破坏大自然了,大自然是有生命的,你们扼杀了我们的生命,你们的生命还会长久吗?