武汉东湖写景作文
我的家乡是江城武汉,这里有许多名胜古迹,有古色古香的黄鹤楼,景色秀丽的东湖,购物的天堂楚河汉街。其中我最爱美丽的东湖。
东湖是中国最大的城中湖,那里有雪松、樟树、水杉。共396种树木,被称为绿色宝库。
早晨,太阳像一个害羞的小娃娃探出头来,湖面上雾蒙蒙一层轻纱笼罩着整个湖面,远处的磨山若隐若现。还有一些晨练的老爷爷,老奶奶们在这天然的氧吧呼吸着新鲜空气。
中午的东湖平静得像一面镜子,一阵微风吹过,在太阳的照耀下湖面波光粼粼,如一颗颗耀眼的宝石,亮晃晃的让人睁不开眼。现在已经有大量的游客慕名而来游览,乘着游船欣赏着东湖的美景。一只只游船划动着,船的两侧卷起白色的浪花,船尾也有一道道涟漪,就像后面有一条长长的尾巴似的十分有趣!鱼儿和野鸭也赶来凑热闹,它们时不时地露出水面又钻进水里,好像是在欢迎游客们的到来。
夜晚的东湖也是一道亮丽的风景线。每座小亭子,小桥都有着一条条长长的灯带,有红的,黄的,紫的,蓝的。相互交错着,五彩缤纷,倒映在碧绿的湖面上,形成了“七彩湖。”
我爱美丽的东湖,欢迎大家来我家乡做客。
俗话说得好,凡事都得从小事做起。但是,偏偏有一些人就是靠一种欺骗的手段而一瞬间变成了凤凰。但是,你们想一想,我们中国的长江、黄河难道是像你们那样,一瞬间变成的吗?不,我们先是一条小溪,接着又变成小河,然后变成大江,最后才形成他们现在的样子。他们是经历了风风雨雨,不怕困难,一直向前冲!所以,他们的理想才会实现,现在,我就给大家讲一个我自编的故事吧!
每天早晨,都能听到小溪流那欢快的歌声,是那样地清脆、嘹亮,一天里,他不知结识了多少好朋友,例如:遇到小草妹妹,他便要去跟他拥抱一下,遇见石头弟弟,他便挠挠他的痒痒,遇见小蝌蚪,他便载着他同行。你说,这个小溪流多有趣啊!可是好景不长啊!前面有一根树枝挡了小溪流的路,小溪流便喊小树枝让路,小树枝就劝小溪流:“别走了,在这里呆下吧,你看这里,鸟语花香的,多美啊!”小溪流说:“不可以,我一定要到达我理想之地,不能这样半途而废。”于是,忽的一声冲破了树枝挡的路,冲了过去。
又过了一天,许多小溪流便向他来拥抱,汇合成一条小河,便一直往前冲,突然,天上飞来一只乌鸦,对小河说:“小河妹妹,前面有一个大困难,你还是别过去了。”小河说:“不行啊,不行,我一定到达我理想中的地方。”乌鸦被气得连话都讲不出来了,在那里“呀、呀、呀”地叫着。小河又慢慢地向前冲去,前面有一个水闸,正等待他去打开,小河用尽全身力量,终于把水闸打开了,小河看着自己完成的事,会心地笑了,便又向前冲去。
正在这时,数不胜数的小河一个接一个地来向小河汇合,又成为一条大江,这使他的力量更胜于小河以至小溪流,唱起歌来声音经以往更宏亮,简直像是“男高音”。这时,他又笑了,笑得那么地开心,他说:“哎,这回我可以休息一下,不过,我还要向前冲去,争取能做到最好的。”
听了这个故事,你一定有很多的感受吧?在我看来,给了我一个很大的启示,就是:我们前面的道路是狭窄、黑暗、阴险的,需要我们去闯关,我们只要心中一直想着,我一定能行的,我一定要到达目的地,这便能实现自己的愿望。繁事都应从小事做起,不要过于贪心而弄一个本不该是你的荣誉,一定要稳稳地、踏踏实实地走每一步!