见证为题写一
每个人,都有生命当中最珍惜的记忆,最值得珍惜的人。对于我来说,许多时光是与老师度过的,是老师把我带入知识的海洋,用她辛勤的汗水教导我学习一点一滴的知识,引导我走向一条正确的道路。
初中三年,尤为重要,我的班主任会陪我度过。记得刚到这个学校时,整个地方很陌生,与老师您也不曾相识,而且并不了解您的个性。而现如今,一年已过去,我也已经了解了您很多,和蔼可亲,幽默又风趣。在一次课堂上,您讲课文的同时,还谈论到许多课外知识,并且是我不知道的一些,有曹操、xxx、马克思以及他们的思想。这些课外知识让我听得目瞪口呆,对老师您更是刮目相看。原来您的知识是如此渊博,谈古论今,有条有理而别具一格。您还教会我们如何去咬文嚼字,从而更快地翻译词语,轻松学习课文知识,去深入了解课文。
老师,您教书已经多年,在悠悠岁月之中,您的学生不计其数,遍布天下,相信他们的记忆中会永远有您,因为是您给他们带来知识,带来许多美好的回忆。在今后的日子里,我还有很多时光要与老师您一同度过,然而您还是会像以往一样,辛辛苦苦,呕心沥血地去教导着我们。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这便是您。“落红不是无情物,化作春泥更护花”这便是您对我们的爱。
时光匆匆,日月飞逝。暮然回首时,仍是一道美丽的风景,这是您带给我们的。良师益友,一路相伴,回首往事,历历在目,您的恩情,无以为报。感谢,岁月中有你的辛勤教诲。