见证为题写一
那一个个柜子,是诺大校园里属于我们的空间。
它盛放的不只是杂物,还有我们三年的青春。
它,见证了最美的我们。
初一。教室里。“吱呀——”打开属于我的柜门,柜子里有铁锈的腥味,铁皮有些凹凸不平,年代好像很久远的模样。摆放进整齐的物品,立刻形成鲜明的对比。我的初中生活就这样开始了。高手如云,道阻且长,唯有努力。而焦虑,不适应,随即一股脑袭来,巨浪般打得我节节败退。及时撑住我的——是妈妈的手。她教导我如何排解压力,怎样与同学相处……打开,关上,再打开柜门——时光飞逝,7个学科已经不再像大山横亘,而是被我一座座攀越、征服。
“山高我为峰”,上扬的嘴角带着爽朗,带着自信。柜子见证了我的一次次跌倒后,爬起的不屈,不懈的奋起。
初二。篮球场。“快点儿,球赛开始了!”“来了!”我抓起柜子里给同学们买的矿泉水和巧克力,飞一般地跑出去。球赛拉开了序幕,密密麻麻的人围满了篮球场。喧哗声、加油声、哨声连成一片,好不热闹。好的!我方主将抢到球,我握紧手,为他们祈福。豆大的汗珠“啪”地掉在校服上,好像我也在场上比赛。1号主力一脚跨越三分线,急速运球,避开防守球员,击地传球,接到球的队员一个转身绕过追击者,却差一点被断了去,好险!只见他大跨两步,左脚踏地,右手推出球,在空中画出完美的弧度。“砰”地撞击篮板,球随即弹入篮筐,球进了!全场沸腾起来,响声震得球场都晃三晃。我连忙递上从柜子里拿出的水……可惜,球赛——还是输了。
记忆犹新的,是男生柜子里时常散发的球衣的汗臭,他们说,那是青春的气息,柜子见证了我们不甘人后,拼搏的豪迈与壮美。
初三。成绩单。进入初三,承载着比前两年沉重得多的压力。一段时间,成绩起伏得像坐过山车。“都初三了,怎么还是这样?”每每,你无奈地捶着柜门。成绩喜忧参半,好时自不必说,差时,伴随而来的是迷惘,是彷徨,是痛苦。你告诉我,有时,你会在夜里蒙起被子,用悄悄的哭泣叩问着原因。但,第二天,打开、关上柜门,你义无反顾,继续前进!你能做的,只有努力再努力,劬学的脚步丝毫不敢停歇,我笃信:只要前进得够快,气馁和放弃的念头就追不上你!
柜子开、关依旧,却每每欣慰地迎着你笑。柜子见证了你用坚忍、顽强,铸就了现在巾帼不让须眉的优秀。
三年。岁月流转。柜子见证着我们的不屈、奋起、拼搏、坚忍和顽强——这是最美的我们,该有的青春靓丽的模样。