开学啦作文
又见到熟悉的校园了!阳光依然明媚,天空依然湛蓝深远,空气依然清新甜润。校园里的香樟树又高了许多,更加枝繁叶茂了。学校里又充满了欢歌笑语。
走进教室,一声声“秦子惠”叫得格外亲切,一股熟悉的气氛迎面扑来,我又回到了这个大家庭中。和同学们一起学习,一起玩耍。同学们围在我身边,问长问短,摸摸我的头发,拍拍我的肩。我又见到了那些熟悉的面孔和笑容。班长缪钦青长得更漂亮了,那双水灵灵的大眼睛流露出来的都是自信和热情。“子惠,我们好想你哦!”班长拉着我的手。和我紧紧挨在一起。
教室里阳光灿烂,忽然感觉身边的阳光被什么东西遮住了,回过神来一看,才发现一个又高又壮的男生站在我面前傻乎平地;中我笑。仔细一看,这不是我们班的沈鹏程嘛,他又长高长壮了呀!整个早上,同学们都在议论着假期中自己亲眼见到的或亲身体验过的一些趣事。咱们的教室变得热闹起来了。
该发新书了,在缪钦青的组织下,同学们安静下来,等待班主任的到来。听好多同学说,我们班这学期换新班主任了,大家都很期待……
咦?这位阿姨是谁?一头棕黄色的短卷发,一双乌黑光亮的眼睛,再加上苗条的身材——哦!我知道了,这是我们的新班主任“张老师”。“同学们新学期好!”亲切的声音,温柔的眼神,我们一下子就喜欢上了张老师。
今天是开学的第一天,咦,咱们班的一些“活跃分子”怎么表现“异常”呀?从前特别爱闹的同学今天也变得很安静了。哦,估计是我们又长大了一岁,懂事了。
开学啦,窗外小鸟的啼叫声依旧清脆,风儿的脚步依旧柔和,校园的快乐依旧到处荡漾!