开学啦作文
开学啦!假期就这样过去了,我高高兴兴地往学校走企业,准备迎接新一学期的学习生活。
走进校园,我发现学校两边站着值日的同学和老师,他们正在严肃的为我们检查是否佩戴了红领巾。有的同学带着鲜艳的红领巾,背着书包,蹦蹦跳跳地跑进了自己的教室。许多小同学那稚嫩的小脸上洋溢着灿烂的笑容,我的心情也不由自主地高兴起来。开学的第一天真快乐啊!在右边走,我发现校园的花草树木好像在向我招手,蔚蓝的天边漂浮着的那几朵纯洁的白云,似乎在向我们微笑着说“:小朋友,开学了,大家可要好好学习呀!”我看着前方,飞快地跑进教室。
以跨过教室的门槛,就听见同学们正在叽叽喳喳的说些什么。我凑过去一听,原来他们都在聊这个暑假都去了那里,说说大家都在暑假做了些什么。有的同学说“:我去了五泄,那里的瀑布真气派,山山水水看得我的眼都花了!”有的说“:我去过杭州,那里的西湖可美了,就像一幅美丽的图画”。有的说“:我去过上海,那儿的东方明珠可高了!”看见他们这么得意,我也不甘示弱,趾高气扬的说“我去过温州,那儿的五马步行街什么都有,样样俱全!”大家说的可开心了!
突然老师说“我们发新书了!”这高昂的声音把教师的平静给打破了,教室里顿时鸦雀无声。所有同学都满怀兴奋地从发书的同学手里结果新书本,认真的看了起来。
开学啦,新学期新开始,投入紧张而有充实的学习中吧!
2月24日,新学期到了,我们又要回到学校里上学了。
开学了!我们的心情甭提多高兴了。
我早早就起来,把我做好的假期作业准备好了,背上书包,带上学生册,穿上校服,约好同学,一起到学校去。
可到了学校门口,我忽然惊了一下,糟了,我的红领巾忘记带了,没戴红领巾,到班里可要挨批的。怎么办?回去家里拿,这时,爸爸、妈妈已经锁上门上班了,拿不到了。我好着急,急得在学校门口团团转,就是没有勇气迈进校门口。看着那些同学们兴高采烈的走进学校,我的心越来越紧了,不知不觉眼泪朴朴地流了下来;就这样,在校门口折腾了一个多小时,报名的同学已经领着新课本从学校出来了,我哭得更伤心了。没办法,我只好沮丧地跟着同学回家了;好心的同班同学见到了,忙帮我跑去单位找我爸爸说明情况。爸爸知道了,忙拉着我的手赶到学校。这时,学校的学生已经走得差不多了,爸爸和我迳直走到教研室,找到班主任赵老师。赵老师听爸爸说完情况,微笑着摸着我的头说道:“傻孩子,开学报名的这一天,不要求一定要戴红领巾上学的。见班上还有同学没有到校,我正着急呢,忙着和同学家长联系问明情况呢;多一个同学到校报名,老师就少一份担心。你来了,老师高兴都来不及呢,怎么会责怪你呢?你们是老师的宝啊!”
我领了新课本,高高兴兴地和爸爸离开了学校。
开学了!这个学期的第一天,是我难忘的一天。我知道了,老师对我们严格要求,平时对我们很严厉,是对我们的另一种爱。其实,老师心里深处,一直深深地惦记着她的学生,学生始终是老师心中的宝。