她笑了
麻家瑞
2023年3月中旬可恶的新冠肺炎疫情又突然严重了,我们沈阳市全体的在校生安排在家里上网课,虽然是网上授课但是学校的老师们还是把所有课程都安排得满满的,上课也都非常认真。在紧张的课业之余,我们全体市民待在家中听从政府的领导,所有的行动都按要求来,其中很重要的一项就是要按时到楼下做核酸。
有一天中午做完核酸,下午第二节上的网课是劳动课,讲课的崔老师说我们今天的课程内容是:要做一张给医护人员的贺卡。我一听,正合我心意,于是我马上认真地听老师讲课并按照老师讲的制作贺卡的要点,抓紧时间动起手做起贺卡来。
贺卡的封面是我精心设计的医护人员打败病毒的卡通画,内页里还有一篇我给医生阿姨写的信。我满意地看了又看,有些迫不及待地想看到医生阿姨拿到它时的样子了,但距离下次核酸还有两天呢。
这两天我度日如年,终于等到做核酸了。我还是第一次这么期盼做核酸呢,因为我以前总是觉得做核酸太难受了,所以根本不喜欢做核酸。但是今天不一样,我要给医生阿姨一份我亲手做的贺卡。
我太激动了,心里如同打鼓一般,“咚咚,咚咚……”,我在脑海里一遍又一遍地想着我等会儿把贺卡给他的时候要说些什么。
马上到我了,我激动得拿卡片的手有些抖,三个人,两个人,一个人,到我了。我先向那个做核酸的医生阿姨鞠了一躬,然后双手捧着贺卡献给她。并说出了我一直准备要说的感谢话语。医生阿姨笑了,笑得那样灿烂,就像春天里盛开的桃花一样。她小心翼翼地把贺卡放到了桌子的抽屉里。并给我竖起一个大拇指。
一股暖流涌入我的心头,我永远都忘不了那一刻她的微笑。