他气急败坏了
李晗璐
早晨,鸟儿在窗外叽叽喳喳地鸣啭歌唱。我吃完早饭,正准备穿校服出发去学校时,弟弟突然跳到我面前,嘴里嚼着饭,嘟嘟囔囔地向我喊道:“姐姐!我们来比赛吧!比比谁先到楼下的车子那儿!”我不假思索地答应了。
我如同火箭般穿好校服,还顺手拿上红领巾和校卡,我便健步如飞地冲出了家门,而弟弟还没有戴上口罩。我听到了后面弟弟的大叫:“不!等等我!”弟弟便像一个打足了气了篮球一样冲我跑了过来。他十分愤怒,恨恨地怒视着我,鼻子皱着,双手紧紧地握着,眉毛都皱成了一疙瘩,这时,身边的垃圾堆仿佛都感受到了这不一样的气氛,窗户上的玻璃仿佛都在微微地发抖,窗外的小鸟仿佛都停止了歌唱。我心想:完了!弟弟生气了!这不就像捅了马蜂窝嘛!我该怎么办?弟弟生气了!我要不要“三十六计走为上策”?还是留在这里?只见弟弟拉着我的手,气冲冲地对我说:“重新开始!重新开始!”然后扯着我,像个石头人一样把地跺得响响的,拉着我回到了家门口。这时,弟弟紧紧地盯着我,仿佛在想:我要看紧你,别跑!哼!我一定要赢!一定要超过我姐姐!然后,他一声令下,我们又像奔腾的野马一样跑了起来。我本来就跑得比弟弟快,这会儿,我又遥遥领先了。我听到了后面弟弟气急败坏的声音,扭头一看,只见弟弟生气地挥舞着拳头,嘴里不断发出“停下!停下!停下!”的声音,眼神十分凶恶,仿佛要把我一口吞了,他的鼻子气得就像个皱柿子一样。我心里想:弟弟真发怒了!算了,不管了,我先赢了他再说!我又开始跑了起来,我跑下了楼,还听见楼道里回想着弟弟的声音“你给我停下!别跑了!”不一会儿,弟弟终于冲了下来,他像猎豹一般跑得飞快,拳头捏得紧紧的,追着我,我们使劲地绕着车跑了无数圈。这时,妈妈出现了,车门被妈妈打开了,我赶紧趁虚而入,钻进了车里,关上了门。弟弟在工、外面又气又急又无可奈何,但他开不开车门,只能在外面又蹦又跳,嘴里还喊着:“开开门!开开门!我要进去!”一边用手锤着玻璃,他怒气冲冲,不断跺脚。他的脸仿佛被火烧了,气得红彤彤的。终于,我把车门开开了,他立马冲进车里,愤怒地打着我。
中午回到家,弟弟还在生气,我只好贡献我一点儿零食才安慰好他,我看着开心地拿着零食的他,想:唉,他气急败坏了,最终还是我奉献了啊!