风来了作文
风来了!风来了!风就像一个温柔的少女,拂过草地,使草儿羞得弯腰鞠躬;卷过大树,使树叶乐得翩翩起舞。风用他的一袭长裙,盖过娇艳的花朵;用她的一只鼻子,呼出春天的气息。
风来了!风来了!风又像一个腼腆的少年,站上花朵,和昆虫一起玩耍嬉戏;飘过大海,叫海浪来玩追人游戏。风用他温暖的小手,呵护世上的生灵;用他明亮的眼睛,折射春天的倒影。
风来了!风来了!风还像一个礼貌的绅士,跨过小溪,为小鱼说个睡前故事;越过沙漠,给骆驼带来凉爽气息。风用他的一顶礼帽,遮住炽热的阳光;用他的一副手套,变出春天的生机。
风来了!风来了!风也像一条顽皮的小狗,跳进森林,和百兽一起进行游行;滚上沙滩,和牡蛎一起下海游泳。风用他摇摆的尾巴,掠过小小的丘陵;用它灵巧的小嘴,传递春天的声音。