躲在草丛里的星星想象作文500字
在一个宁静的夜晚,无数颗星星从家里走了出来,来到天空。忽然,一道金光落在草丛中,惊醒了所有的花儿。
花儿们睁开双眼,东看看,西望望,发现草丛中有一颗星星,原来是它呀。蝴蝶兰最先开口:“小星星,你怎么下来了呀?”
“天上太无聊了,我想下来逛逛。”星星回答说,“咦?那些一闪一闪的是什么呀?”
玫瑰抢着说:“啊,我知道,那些是萤火虫。”
星星邀请萤火虫一起玩捉迷藏,然后,它躲到了一个茂密的草丛里,萤火虫找了好久都没找到它。小星星正在暗自得意时,一双豆大的眼睛出现在它面前,原来是一只小狗。小狗自言自语道:“这个东西一闪一闪的真好看,我要把它送给小主人。”也不管星星愿不愿意,就把星星叼在嘴里带回家了。
小狗悄悄地把星星放到小主人卧室里,甩甩尾巴就出去了。小星星透过门缝看到一个小男孩和他的爸爸妈妈正在阳台上看星星,小男孩指着天空说:“妈妈,那里好像少了一颗星星呀。”小星星抬头看着天,悄悄地来到小男孩身后,轻轻地说:“我就是那颗星星,你能放我回去吗?”
小主人听了它的经历后,双手捧着星星来到窗前,小星星缓缓地飘向窗外,越升越高,奔着夜空而去。小男孩高兴地说“妈妈,你看,天上的那颗星星又出现了。”
天空中的小星星看着打着灯笼的萤火虫,熟睡的花草,还有那个小男孩,感觉特别地亲切。