一言一行总关情900字作文初中
您的唠叨,融入药中,蕴含了淡淡情,暖暖关心。
天气渐渐转凉,秋天也过了一半,东莞的冬天虽不如北方冷,但也会有少许凉意。近几天同学们都在为运动会开幕式排练,每次训练完后,我就会脱下外套。秋风拂过脸庞,夹杂着阵阵凉意,但我没有太在意,不久我感冒了。
周五,天空似洒上了水墨,星星被嵌在夜空,一闪一闪,月亮在这星星点点中探出了脑袋,又收了回去……您从校车点接我回到家,刚和您说了几句话,您就问我:“给你的药吃了吗?”我怔了怔,弱弱地回道:“嗯……忘了。”您皱了皱眉,转身走进了个小房间,开始找药,“淅淅”的声音,让我的思绪回到了几年前。
小时候,我和弟弟经常会感冒生病,您就买了很多备用药,存放在小房间的一个大药箱中。每当我们肚子痛、感冒时,您就会走进小房间,为我们找药。我们在外边,听着您不住的唠叨和药盒相互碰撞发出的声音,就会有一种幸福感萦绕在心头,病也很快就好了。
“如果一开始就吃药,肯定会好得快一点。”您的话打断了我飞散的思绪,您找到了感冒药,又转身去客厅给我冲泡,不一会儿,药冲好了。
我走到餐桌前,端起碗,喝了一口,不满地抱怨药好烫,您又过来往药里加了些凉水,继续絮絮唠叨地讲话,我不由得不耐烦,抿了抿嘴,把头偏向了一边。您发觉到了什么,突然安静了下来。瞬间,客厅挂钟指针走动的声音变得十分刺耳,一片寂静。许久,我喝完了药,准备回房间,您在我后面说:“在学校,要照顾好自己,身体才是最重要的。”我听后,心中最柔软的部分不由得动了一下,愣了愣,眼眶有些湿润。回眸,看见您,您的眼睛很大,嘴巴也大,露出了洁白的牙齿。仔细看,发现岁月的沧桑已悄然爬上你的脸庞,您已不再年轻,而我,在您的唠叨下慢慢长大,微苦的药在口中竟有些甜味,有着淡淡的情。
您爱唠叨,自我寄宿以后,您更是担心我不能照顾好自己。每周五回家,您便和我说这说那,周日返校,您总会跟在我身后叮嘱种种……
在学校,想起了微荡的药和淡淡药香,想起了您的唠叨和找药的声音,想起了这广大的人间,我唯一的母亲您的一言一行,都有着淡淡的情,暖暖的关心和对我默默的爱。