一言一行总关情1000字作文初中
总有一个人,一举一动都是为了你,一言一语里都有你,眼里心里都是你。
而这个人是我的妈妈。
我看见窗外那落地生根,又长出新的种子了,风吹过它的叶瓣,往事,如一张张碎片一点一点拼凑起来。
你在阳台上走走停停,一点点,一盆盆地给盆栽浇水。最为关心的是那盆落地生根。一颗一颗的把种子摘下,轻轻地放在土上,再浇两三滴水。你看着那渐渐发黄、干枯的叶子,轻轻吸了口气,再叹气。让我拿来一把剪刀与袋子。我拎着袋子,你捡着干叶,然后你又开始说起来了:“看这落地生根,买来时才那么点儿,现在都那么高了,还长了好几株呢!人呐,要像这落地生根,不论周遭如何,都奋力生长。”我听着这句,仿佛有着深意的话,然后对上你的眼眸,淌着柔和的光,深深的情。
花开花落,人去楼空,我走在没人的林荫小道上,手中攒着的是成绩单,很不尽人意的成绩单。那分数如同一颗颗尖锐的钉子,铺洒在了我心上,再一个个狠狠的踩了进去。我推开家门,阵阵饭香扑鼻而来,随即看见您期待的目光,心中更加惭愧。您那期待的目光让我无法不把成绩单递给您,但看见您那失望了一瞬,又强装不在意的眼神,心又被狠狠地揪扯了一把。“先吃饭吧。”您首先打破了这沉寂,我随便扒了两口饭,便回了房间,轻轻锁上了房间,怕引起您的注意。然后趴在书桌上,轻声抽泣。殊不知你早站在门外,我一边抽泣着,一边听到的叹气声。渐渐地,两种声音都没有了,“咔”,我打开了门,看见你端着一碗饭,手在微微颤抖着。“再吃一点吧,今天才吃了一点饭。”我眼里愧疚的泪水在打转,说:“不用了。”
睡不着觉的夜晚,很难熬。我轻手轻脚来到阳台,看着那一轮闪耀着的月亮,没有了群星的陪伴,她显得那么孤独而惆怅。冰冷的手忽然感到温暖,我回头一瞧,看见的是那熟悉的身影。“夜深了,还在这里干什么?”我垂下头,看着盆里的落地生根,不说话。“唉,考试都已过去了,再叹息也回不去了,还记得那本书上说的吗?‘如果你因失去太阳而流泪,那么你也将失去群星了’,看着这落地生根,如果它因为没有华丽外表而停止生长,那么她也就会被遗弃了。”我听着,思考着,眼里重现出自信的光。与你那装满了星辰大海的深邃眼眸注释,你仿佛已知道我的变化,“睡觉吧?”“嗯。”
一言一语充满爱,一举一动都为我,满心满眼都是我。妈妈,你那一言一行都充满了你对我的爱,像那落地生根,种子落在了我心里,然后茁壮成长。