天空中的乌云像磁化了一样,都从四面八方迅速聚拢,狂风像发怒的狮子狂扫着大地。街上静静的,偶尔听到狂风中夹带着猫声,她背着那个一贯背开的麻袋,眼睛努力得搜寻着什么,终于在一条小巷中发现了他,他也看见了她,脸上带着那几分尴尬的笑容对她说:“看!今天我……”未等他说完,她用手甩开他手中的东西,大吼:“你为什么不听我说好好待在家中,你身体不好,是不是等到你害了病,让我更担心?”
她说着,泪水也在她眼角边打着转,他一脸的懊恼写在脸上,风放肆的吹打着他们。他上前把她的泪水拭去,一手挽着她的手,一手搂着她的肩膀转身走向回家的路。
风吹着她甩开他手上的那罐子直响,在狂风中奏起和美的音律。她也搂住了他,发现他变得单薄,泪水又一次忍不住落下,她把他搂得更紧。远看,他们成了一个不可分割的整体。
几天后,他发现身子好多了,求她让他也一起出去工作,经过几次哀求,她执拗不过,最终应为也想到天气不错,亦该出去走走也就点头了。
他决定在她面前好好表现,以证明自己好多了。他像刚出巢的小鸟,欢快地走着跑着,看到那些破烂总抢在她面前捡。她脸上浮现着一种被宠爱的感觉,她笑了,他也笑了。
正午,她买了一碗酿皮,找到阴凉的地方与他一起坐下吃起了。她吃了几口停下来,说:“这几天我肠胃不好,不能吃那么多,你吃了吧!”他也停下来,揣着肚子说:“今天早上吃多了,还未消化好,吃不了那么多,你吃吧!”他们推让着,最后竟然笑了起来,他喂她吃,她也喂他一口,最后一碗酿皮被幸福地吃光了。路人对他们的笑声无解,只投来莫名其妙的眼光,而那笑声却贯穿着他们的一言一行。
他们继续工作,阳光渗透他们前方的路……
生活中,有一个人一直在默默地支持我,关心我,那份爱虽不及母爱的温暖,如春雨般滋润着我的心田。
他是一个平凡的父亲,虽说不是种田人,但一直在他的岗位上默默努力着。父亲平时话很少,对我很严厉,作业每天都要检查。但我知道这是对我的负责。
“天冷了,多穿点衣服!”“今天早上吃什么,我给你去买。”“冰箱里有牛奶。”“作业做得起来吗。”这样的话不止一遍地在我耳边响起,我渐渐懂得了父爱。
一天晚上,我正在做作业时听到父母在房间里争吵着什么,似乎是房子的问题,隐约中我听到这样一句话:“怕什么,大不了我卖掉房子供她上学。”我的心一颤,那是爸爸的声音,停下了手中的作业,走到爸爸妈妈房间门口,这时爸爸走了出来,那双充满忧愁的大眼睛里布满了血丝,但表情仍是那么坚毅。我竟第一次发现爸爸头上那闪着光的银发。爸爸走了出去,我的泪不禁流下来。我实在不敢相信刚才听到的那句话是出自平时态度冷漠的父亲。
夜晚,父亲走到我的房间,见灯灭了就蹑手蹑脚地走了,而我却再一次流下了泪水。我多想对他说:“爸爸,对不起。”我曾经为了一点小事就责怪爸爸,甚至他骂我时,还曾起过报复他的念头。可如今想来,我的这些想法有多愚蠢!
父爱如山,我一定会好好珍惜这份亲情。