荷花池作文
常露丹
夏天到了,荷花池里的荷花一朵朵开了。
美丽的荷花盛开时,有的娇美无比,犹如一位俊俏的小姑娘,粉红色的花瓣包着嫩黄的莲蓬。小莲蓬上缀满了可爱的小眼睛,它被一片片花瓣儿拥在中间,随风摆动。有的才开了一半,粉粉的花瓣儿,好像一件轻巧的蓬蓬裙,风儿吹过,它就穿着芬芳的长裙翩翩起舞。有的还是个花骨朵儿,如同一滴粉红的雨滴,一滴芬芳的雨滴。小莲蓬宝宝正躲在里面睡大觉呢。
荷叶青翠欲滴,好像一把小巧玲珑的遮阳伞,水晶似的雨滴镶在伞上,在阳光照耀下,显得耀眼无比。
蜜蜂、蝴蝶和蜻蜓也都寻着荷花的香味儿,络绎不绝地飞来。蜜蜂蹲下胖胖的身子,它采着蜜,歪着脑袋,心想,这蜜真香!蝴蝶展开美丽的翅膀,围着荷花跳起了华尔兹舞呢。小蜻蜓最悠闲了,他正躺在荷叶上睡懒觉呢。
荷花池真美丽呀,不是吗?
晚上,上完兴趣班,在回家的路上特地嘱咐妈妈绕去荷花池,想看看秋天里的荷花池与盛夏里的有什么不一样。
走在通往荷花池的那条街上,寒风扑面而来,那薄薄的衣衫似乎已经不起什么作用,身体总是忍不住地打冷颤。一些商铺已早早地关了门,仅有两旁的路灯在孤独地闪烁,引人惆怅万千。一些商贩还迟迟没有归去,期望着趁这最终的时间再赚一点钱。
转了个弯,便到了荷花池。那绿色的灯光映在层层叠叠的荷叶上,好像给荷叶披上了一层绿色的柔纱。再看看那平静的湖面,在夜晚散发出一种深邃的味道。在荷叶的簇拥之下,湖中心有几座古色古香的亭子和一座白色拱桥。在建筑的边缘,镶嵌着一条条金黄色的闪光带。
望着那亭桥,我浮想联翩。几千年前的古代,有多少文人墨客向往着这种世外桃源的生活:邀几位好友,坐在亭中,观小桥流水,赏霓裳舞曲,与大家品一品自我新得的好茶,再拿来一些书法字画与众人观赏。
饿了,便叫仆人准备一桌丰富的宴席,尽管不是山珍海味,却吃得别有一番滋味。吃罢,结伴去观赏那盛开的野花。兴致勃勃摘下一朵,戴在头上,再情不自禁地咏两句诗。擅于作画的再拿来笔墨,坐在团花簇拥的草丛中,专心致志地画起来。
走遍楼台长廊,累了,又邀请好友去那竹林中的茅舍歇息。待众人坐下,再挑两个棋艺不相上下的人,斗起棋来。其他人就在旁边目不转睛的观看着。