我是一条鱼作文
HI!我是一只小丑鱼,家住海洋中,生活的无比快乐。
作为一条鱼,我的家————海洋是我最喜欢的地方。那里是一个蕴藏着无数宝物的大宝藏。我曾见过大海的喜怒哀乐。像海啸(发怒时)、退潮(伤心时)、涨潮(欢乐时),还有许多许多。
我家的是一个珊瑚洞,在里面十分安全。出门不远处有一大片海葵,那可是我的“避难所”,还救过我的命呢!为什么呢?请听我细细道来吧!有一天,我正在抓一只小虾,眼看就到手了。突然,一只十分强壮的带鱼将小虾抢走了,我惹不起他,只好悻悻离开。回到洞中,我闷闷不乐,突然洞口的阳光被挡住了,我正在气头上,跳出洞,大吼:“谁在我洞口……”后面的话我硬憋了回去。原来,一只饥肠辘辘的剑鱼正盯着我呢!我吓的一下冲出去,剑鱼紧追不舍,我一下钻入了那一大片海葵,小丑鱼是不害怕海葵的剑鱼也想钻进去,可被海葵电了好几下,吓的屁滚尿流的逃走了。
我是一条鱼,这就是我的生活。
我家养着一只小松鼠,叫亚西,我与它是一对好朋友。上自然课时,老师说要记录自己宠物的生长过程(包括体重、身高、尾长……),于是,我便给小亚西记了份日记。
20xx年4月3日星期日天气晴朗
今天,亚西体重是1305克,有20厘米高,尾巴长25厘米,今天它喝了100克牛奶,吃了一大袋松籽。今天亚西十分有精神,它竟与邻居家的小狗玩起来了。
2807年5月1日星期二天气阴
今天,亚西长到了1500克,给它量身高时它很不老实,大概有23厘米了,尾巴长很快,有30厘米。
2807年6月27日星期五天气晴朗
今天,亚西趴在窝里十分老实,无论我怎么逗它,它都不理睬我。这几天,它一直没有食欲,但亚西还在不断地长大,已经有1896克了,有25厘米高,尾巴长33厘米。今天,我带它去看宠物医生,经过诊断,我的亚西被初步诊断为患有肥胖症、胆结石、低血糖……需要留院观察……