鲸的作文300字
大家好,我是海洋中最大的哺乳动物,我有一个大家庭,许多相亲相爱的兄弟姐妹。想知道我是谁吗?嘻嘻,不告诉你!
我可是海洋中数一数二的胖子。家族中,目前最胖的有十六万公斤重,最小的也有两千公斤重呢!惊呆了吧!
还有令你更吃惊的!我有一个超大的嘴巴,如果我张开嘴,人站到里面,伸手也摸不到我的上颚;我的嘴还能当书房!四个人能围着桌子坐在我嘴里看书哦!
还有呢,我们的大家族中,有很多种类,大体分成须鲸和齿鲸,吃的个不同,但都能填饱肚子。
高兴之余还有伤心,人类这可恶的家伙,杀害了我们家族中最大的成员有三十万余头,目前已不剩五十头了,可他们还不罢休,所以我很伤心,也害怕一在地球上生存五千万年的我们,会即将灭绝。
说了这么多,你知道我是谁了吧!我是鲸。
我是一头鲸鱼,一直在海洋里生活,既然遇到了大家,就为大家介绍一下我吧!
有人曾形象的比喻过我,名虽叫鱼不是鱼,世界上数我大,说我大,我可真是大,不是我出牛,光我的舌头就有十几头肥猪那么大,两个人加起来在我的嘴里站着,都摸不到我的上颚,四个人围着桌子,加上一个书架,在我的嘴里读书都显得绰绰有余。我的种类十分多,但总的分为两大类,一类是有牙齿的齿鲸,另一类是没有牙齿的须鲸。你一定会想,我这么大,吃的东西一定很多吧?不错,就拿须鲸来说吧,须鲸主要吃小鱼小虾,一次就能吃两千多公斤呢!我也会睡觉,通常都是几头鲸在一起睡,头朝里,尾巴朝外,因为这样安全,还有一点,我是哺乳动物,以前我和牛一样,经过了无数个年月才演变而成的。你可别说我像鱼,其实我就是鱼。“鲸鱼”
但是因为环境的变化,我的同伴已经死了很多,所以我对人类高喊:“保护鲸鱼吧!我要生存!!”