我的偶像作文
我也追星——诸葛亮我也追星——诸葛亮
“追星”这词是同学们再熟悉不过的词语了,可是,我追的星可不是那些在舞台上翩翩起舞的舞蹈演员;在台上光彩照人的大明星。而是那些家喻户晓的历史人物。
神机妙算——诸葛亮
在4年级时,我爱上了《三国演义》,里头那机智多谋。才智超群的诸葛亮,他让我等赞不绝口,他隐居山中,对外面的打打杀杀不屑一顾,但却又了如指掌,如:自从董卓作乱以来,天下英雄纷纷起兵;曹操的实力远不如袁昭却能打败他靠的是智慧。.。.。.
初出茅庐第一功,他算出了晚上会刮大风,也算出了夏侯淳他为人自大,便让赵云只输不赢引他进入埋伏地里;在赤壁之战之时诸葛亮巧借东风向曹操“借”来了十万多支箭,因此有了“草船借箭”的故事,有了“诸葛亮借东风————巧用天时”的谚语。在“草船借箭”里诸葛亮算出了周瑜阴险狡诈,心胸狭窄;鲁肃忠厚守信,为人老实,所以向他借船没事。曹操生性多疑,用兵警慎在大雾天之时必定不会出兵。诸葛亮算准了天气,知道第三天必有大雾,可去向他“借”箭,也知道自己的船会来回顺风顺水,不怕曹军追赶,回来时,在由鲁肃向周瑜述说借箭过程的来龙去脉,以免聪明过人的周瑜又弄出了新话题说自己偷偷盗取军中的箭。在营中,诸葛亮又忠于刘备,对刘备忠心耿耿。刘备病死后是、仍然还是尽心尽力的为刘备完成讨伐奸贼,重振朝廷的伟大志向。
诸葛亮看似年轻,但少时便懂天时地理,而且博览群书。他胸怀大志,神机妙算。这些我们虽无法达到,但是我们应该去学习,努力去创造自己那美好的将来。