还记得之前那个装着石子的瓶子——那只十分聪明的乌鸦吗?这次,它又遇到了一个完全一样的问题,但这次却把它难住了,因为它不知道遇事一定要……
这只乌鸦找到一个的新工作——帮别人运货,乌鸦做事十分细心,从来没有出过什么差错,因此\\它的主人对它是宠爱有加。今天,它的主人让它去沙滩中寻找它主人的朋友,给他带去货物,因为是去沙滩,主人还特意嘱咐它一定要带上水。可不知什么原因,它才刚进入沙滩不到十分钟,一大瓶水就被火辣的太阳晒干了,可是在这时乌鸦又正好渴了,乌鸦心想:没事,没事,一会儿就到主人家了,我一定要喝好多好多水,让自己一次喝个够。虽然心里这么想,但它早已口干舌燥。可它怎么找也找不到主人口中所说的那个“朋友”,飞了整整一个上午,它已经渴得飞不动了,于是它决定飞下去找水喝,毕竟它也走南闯北多年。不一会儿,就找到水井,可水井很深,它怕弄湿翅膀,就没有飞下去,它苦思冥想:对了,上次我是用石头喝到水的,这次应该也可以喝到这井里的水。可是,扔下第一个小石头后,水并没有上升,但乌鸦并不甘心,依然执拗地在那扔啊扔……
可是井里的水并没领他的情,天上的太阳也不同情他,于是,乌鸦只是因为这盲目又十分可笑的执着,它被活活渴死在了太阳底下。