参观鲁迅故居300字
寒假里,我们一家去了绍兴,游历了鲁迅故里、周恩来故里、贺秘监祠……但我觉得还是鲁迅故居最好玩。
到了鲁迅故居。我们一路狂奔,来不及问路就迈进了那高高的门框。一走进去就到了大厅。大厅里整整齐齐地摆放着古色古香的木头家具,上面覆盖着厚厚的灰尘。一看就知道大文豪鲁迅小时候生活在一个生活条件优越的家庭里。
鲁迅小时候卧室里的床给我留下了很好的印象――雪白的蚊帐后面是一张还存留着清朝气息的、整整齐齐的木床。床底下有一个尿壶,但怎么看都像一个地震仪。也许是上面的四条飞龙让我产生了联想吧!爷爷说那张床设计得太精致了,就拍了许多照片。
三味书屋是鲁迅的学习天地。细心的我发现,鲁迅的课桌上刻着一个“早”字。因为有一天,鲁迅上学迟到了,被先生骂了一顿,就在桌子上刻了一个“早”字,提醒自己早点到校。这个办法真好!回去我也在桌子上刻一个吧!