说到家乡的美丽,我首先想到的是后院的大茶园。
如果你透过家里的窗户看茶园,天空突然下起了毛毛雨,那么茶园就像是灰色雨中的梦幻绿色城堡!一场好雨过后,来到茶园,一定会看到这样的场景:茶树绵延数千米。在这拥挤的绿叶中,有几朵边白边黄的花,走出来,微微颤抖;在灰色的茶树茎上,许多弯曲的树枝向四面八方倾斜延伸。叶子是椭圆形的,绿色的好像要滴油了!上面亮晶晶的水珠在往下掉,看上去好像布满了无数亮晶晶的小珍珠。再仔细看,茶树的顶端长满了绿叶。它们就像刚出生的婴儿,那么娇嫩,长着尖尖的叶子,像鸟嘴,吮吸着春妈妈的乳汁,偶尔还闪着小点点的光!
当你在茶园徘徊时,时间慢慢地过去了。最后的夕阳慢慢消失了。
鸟儿的歌唱唤醒了清晨的阳光。又是一个崭新的日子:太阳升起,在湖光山色上洒下成千上万道金光,采茶的姑娘们容光焕发,用灵巧的手从茶树上摘下一片片嫩芽。绿树映衬出一个英俊的身影,形成一幅美丽的画卷。
这是我家乡的茶园,随时都是清新自然的画面!我爱家乡的茶园!