我爱我师作文
我爱的老师是我们的语文老师兼班主任,姓秦名会议,名噪一方——简直无人不知,无人不晓。老班中等身材,偏胖,走起路来喜欢将一只手插进裤袋,另一只手在空中微摆,挺着“啤酒肚,细眯着眼,仿佛扫视着所有事物。他只有两个特点:肚子里“墨”特别多,嘴里的“话”特别多。本来,语文是一个较为枯燥的一门学科,入手难度高,需要很长时间地日积月累。老班却“逆流而上”,将语文课上得神气活现。
有时上课上得好好的,他突然来了个“火车脱轨”——给我们侃起历史故事来:“俄罗斯侵占了中国150多万方米土地,是侵犯中国最多土地的国家;欧洲列强们,利用中国的四大发明来进攻中国,而中国却不会利用它们;英国人手段极其残忍,面对帮助自己的印第安土著人,不仅不知回报,而且大肆屠杀,以此为赛,惨不忍堵”……每当老班讲到精彩之处,正如同其它班同学写他一样“眼睛弯成了一个月牙”。不仅如此,别的同学若是有置疑,他便将眼睛和眉毛一齐“放大”,大得都要射出来了,便以不容置疑的语气反问道:“不对吗?”老班不仅爱与我们唠历史,还经常向我们介绍他小时候的事情:游泳,水里捉鱼、喝生水,这些事是我们现代孩子根本无法想像的事。他还是个较为现实的人,他说,现在老了,胖了,玩不起来了。老班肚子里的“墨”和“货”已在他肚里扎下深根,想忘都忘不了。以前,学生都害怕和老师交流,可老班却爱和我们“拉关系”。
在学校中,老班的眼睛如同锐利的老鹰一样,一旦发现了你,他立刻就会“飞”到你身边,和你聊起天来,聊天话题不限。如学习、目标、梦想、人脉关系,只要谈着谈着就如同发现了知已,一古脑儿将肚子里的秘密全部倾诉出来。老班会像你忠诚的保镖一样护送你到班级,直到他向你笑笑说再见,你一定还没反应过来。老班的话就是多,宛如泛滥的洪水,堵也堵不住。这就是我的老师加老班,他不仅在传授知识,还在向我们传授怎样做人。所以,我深爱我们的老师——老班!