谢谢您老师三年级作文篇1
人生第二大重要的人是谁?我认为是那任劳任怨[注:任:担当,经受。不怕吃苦,也不怕招怨。]的老师。
老师是什么?老师是红烛,燃烧了自己的青春年华,却照亮了别人的心灵;老师是园丁,他们正在用自己的汗水来浇灌我们这些“祖国的花朵”;老师是蚕,到死丝万尽;老师是天使,用他的宽容和豁达,打造了爱的天堂。老师就是那个默默无闻[注:无声无息,没人知道。指没有什么名声。],不求回报的人,他们呕心沥血[注:呕:吐;沥:一滴一滴。比喻用尽心思。多形容为事业、工作、文艺创作等用心的艰苦。],我们岂能不感恩呢?最简单的莫过于:在老师口干舌燥的时候递上一杯水;在老师疲惫的时候,说一句:老师,您辛苦了;在教师节的时候送上鲜花表示祝福
一个肯定的眼神,一丝鼓励的微笑,都能给失去信心的孩子找回自信,在课堂回答错误的话,老师的鼓励往往是最好的。没有人能独自成功,学生的成才也是因为有老师的培育。最好的老师,不是把知识都传授给学生,而是在教育当中让学生懂得爱。掌握知识,是学生的必经之路,这一路上,有老师在陪伴着我们。是他们,带我们去知识的海洋遨游;是他们,让我们找到了知识的宝藏;是他们,给我们插上了知识的翅膀,飞向那蔚蓝的天空。老师的爱是深沉的,让人体会至深。
9月10日,是个特别的日子——教师节。我们歌唱,因为这是老师永恒的节日。我们举起盛满幸福的杯子,在真诚的祝福当中,请您干杯。
老师的白发,眼角上的皱纹就是最好的证明,可见他们为我们操了多少心。老师是我们生命中很特别的一个人。在
教师节的这一天,衷心的祝福您节日快乐。您的引导使我们的理想实现,谢谢您。学会感恩,感恩是生命的强音,是与人相处的哲学
老师,感谢您六年来,一直母爱般的关心我们。在这一刻,我想用千言万语来感谢您。
老师,您还记得我们刚入学的那天吗?那时我只是一个胆小、羞涩的小女孩呀!我紧紧的牵着妈妈的衣角,怯怯的打量着陌生的教室、陌生的同学。那时您站在门口,一双炯炯有神的眼睛,戴着一副樱花色的眼镜,一张樱花般的小嘴,一张瓜子脸,最引人注目的是您那条大长腿!您微笑着向我走来,说:“是吴茜琪同学吗?跟老师来这边坐。”说着,您牵起了我的小手。啊,您的手多么温暖。顿时,我不安的心平静了下来。我知道,您一定会像妈妈一样爱我。
老师,您有时候也很严厉。记得四年级的期末考试。当时我有一个题不会做,向来考九十多分的我急坏了,情急之下竟偷偷地打开了课本,抄袭完毕,又偷偷地合上课本,我叹了一口长气。可一抬头,就看见您,在和您对视的一刹那,我的心颤动了一下。我的举动还是没逃过您那双会说话的眼睛,您的眼睛里有责备、有难过、有劝诫……可您当时却没有把我当场揪出来。我的心再也无法平静下来……成绩出来了,看着鲜红的九十多分,我怎能坦然?终于,我鼓足了勇气,来到您的办公室。您似乎一直在等待着我,看着我窘迫的样子,您并没有批评我,只是右手拍拍我的肩膀说:“知错就改,就是好孩子。”老师,我永远记得这句话。
老师,您无微不至的关心着我们,不仅教我们知识,而且教我们做人。在这六年中,有太多太多难忘的情景,我永远铭记在心。假如我是诗人,我将用最优美的诗句来赞美您;假如我是画家,我将用最美丽的色彩来描绘您;假如我是歌手,我将用动听的歌声来歌颂您……可是,我知道任何形式都不能充分表达我对您的尊敬和爱戴。
就让我真诚地说一声:“老师,您辛苦了!我永远感谢您!”