春节里最难忘的一件事作文
“哈!小鱼小鱼你别跑!”“哈!我可捉住你了!哈哈!”春节里我最难忘的事就数捉鱼了!
在这个春节中,我去了遥远的澳大利亚。在澳大利亚的布里斯班的郊区,有一条无名河。那里绿草茵茵、鲜花盛开。小河静得像一面大镜子,画眉鸟在“喳喳,喳喳”地叫,如同天赖之音。远处隐隐约约的山在向我们微笑。
中午,太阳高照,小鱼躲在水里,生怕晒黑了皮肤。
下午,是捉鱼最好的时候。
突然,“嘀!”地一声,一条小鱼从我眼前“蹦”了出来。我低头一看。“啊,好多小鱼呀!”无数小鱼成群结队地游来游去,如同一条长龙。我伸手一捞“哈!一条小鱼上钩了!没想到澳洲的鱼,这么好抓!”顿时,我心里美滋滋地。
小鱼活蹦乱跳,我一次就抓了8条小鱼,而我旁边的同学垂头丧气,连一条都没抓到……我安慰一下她以后,她也鼓足勇气一口气捉了2条鱼;嘴里还叫着“可爱的小鱼,别跑!”……后来,我们一共抓了33条鱼,今天可是我人生中抓鱼最多的了!
在遥远的澳大利亚,我感受到了捉鱼的乐趣,我就心满意足了!这就是春节里我最难忘的一件事。