我家的变化作文
“呀”我放学回家一开门,地上怎么一尘不染呢?瓷片明亮如镜,窗台上的绿植散发着清秀,这可不太像咱家的风格,即使不太脏,但也得有一些零碎的小纸片吧!
原来是父亲回来了,前天,父亲大老远从工作岗位回到家里,为了来跟我们共度长假,父亲可是一个特别爱干净的人。看到这一幕,我一下子明白了,原来是父亲把家里变得整洁干净了。
我来到我的书桌前,看着那一本本堆放整齐的书本,望着书柜那分好类的书籍,我惊讶极了,我明明把书都乱堆在桌子上没整理呀!突然,我看客厅那扫地的影子,对,一定是父亲。父亲走进来,看见了我说:“儿子回来了,父亲给你带了几本好书都放在书柜里,想看,自己去拿,要认真学习哟!”我点了点头,望着书柜出了神。不久,老妈和老哥回来了,他们一进家门就赞不绝口。
“今天是谁那么勤劳,地上那么干净,茶几上井井有条,值得奖励!”这时父亲拿着拖把,母子俩一下就明白了,老妈走上前拍了一下老爸的肩膀“不错,不错,给儿子做了好榜样!”老爸不好意思地笑了。
晚上我们坐在一起看电视,我把零食一吃完,随手将它扔在了地上,继续津津有味,老爸看见后拍拍我肩膀说:“儿子,你认为在干净的环境下学习好呢,还是在脏的环境下学习好呀?”我听了这句话脸红了起来,赶紧把垃圾扔到了垃圾桶里。老爸笑了,“真是个好孩子,”从那以后,我们家总是变得井井有条干干净净,甚至比新家还要干净。我们在这样的环境下学习工作更加愉悦、快乐,我们受到了父亲的熏陶,不管什么时候都必须脱掉外出的鞋,垃圾也一定要扔到垃圾桶里,书本一定要堆放整齐,如果有人某一次忘记了,家人会立马拿来拖把把脏的地方擦掉,并提醒他,还经常帮邻居倒垃圾,受到了邻居的称赞。
我们家的变化天翻地覆,这功臣非属老爸不可,父亲教会我们要干净整洁,是在无形中爱着我们,让家人更有凝聚力,让家庭更加和谐。这就是我家的变化,因干净带来的变化。
我们家刚刚搬进了新房子。我们的新家是个漂亮的小四合院:东边是厨房,里面有全套的亮晶晶的厨具,厨房的隔壁是洗浴室,安了太阳能,洗澡可方便了。西边是两件储藏室,南面是楼梯,最漂亮、最气派的是北面的五间大瓦房,全部的干净漂亮的塑料门窗,镶嵌着亮晶晶的透明的玻璃,封闭的阳台,冬天太阳照进阳台,简直像春天般的温暖,爸爸养的好多花草,在这温暖的阳台上,冬天也可以开放,真是美极了!。院子里是新铺的水泥地面,干净清亮,下雨天再也不用走那泥泞的泥巴路了。房子的前面,爸爸垒起了漂亮的花坛,什么月季花、茉莉花、海棠花、鸡冠花,依着时令顺序开放,简直美极了!看着这一切的变化,我的心里别提多敞亮了,这与党的好政策,与爸爸妈妈的辛勤劳动是分不的。
看着这一切,想想我们原来的家,跟现在相比那简直是天壤之别。我们原来的家一个空空的大院子只有五间房子,一个歪歪斜斜的小门楼,整个院子破破烂烂的,也只有院子里的两棵大梧桐树才能给整个院子带来一点生机。如果赶上下雨天,整个院子一片泥泞,简直是出院子也得穿雨鞋。那时候院子里没有下水道,妈妈洗衣服还要同上一个小管子,水只能是流到街上去。每当刮风下雨,一地的树叶混合着满地的泥巴,别提多么烦人。
看着这一切的变化,我的心里无比高兴。是党的农村政策是我们的生活越来越好,是勤劳的爸爸妈妈给我了这么好的生活和学习环境,我一定好好学习,学好知识,让我们的生活变得越来越好。