夜,静悄悄的……
厨房里,荡漾着嘻嘻哈哈的欢声笑声。桌上,摆放着简单的家常便饭。
终于开饭了,一家人围着餐桌,有说有笑地品尝美味。说真的,我已经好久没有这样的感觉了。“家”是个既熟悉又陌生的字眼,它五味杂陈,是各种情感的交织点、纠结处。我已经很久没有细细地去品味它了。前段时间,大家各忙各的,“家”仅仅是个旅馆。
现在的时间过得真快,总觉得手头的事怎么也做不完,不管怎么挤,时间都不够用。家里的人也一样,来也匆匆,去也匆匆。难得见面,只是在吃晚饭的时候,而且匆匆扒上几口,又各忙各的去了,即便是周末也是如此。身处空空荡荡的房间,感觉像是在什么都没有的容器里。每天过着一样的日程表,说着一样乏味的话……虽然大家都十分珍惜在一起的时光,但是因为长时间缺少沟通,能说的话,总是那么几句,有时听起来自己都感到别扭,一不小心还会引燃导火线,闹得不欢而散。“家”,对我们来说,只是一个住宿的旅馆。
好久好久没有尝到爸爸妈妈烧的菜了,好久好久没有跟爸爸妈妈在一起散步、聊天了。只有在妈很闲的时候才会询问一些有关学习方面的情况,仅此而已。
快速奔跑的21世纪,家愈来愈像是旅馆。嗨,这是怎么了?我们又有什么理由不好好珍惜在一起的美好时光呢?