第一次乘坐公交车作文
王雪
说起第一次乘坐公交车,那可是笑料百出。
记得那是夏天,烈日炎炎,天热得像个烤炉。我从辅导班刚出来,豆大的汗珠从我的额头上滑落了下来。妈妈来接我,说要步行回家,我不乐意了,一屁股坐在地上。最后她好说歹说,说要坐公交车回家,才勉强说服了我。
她带着我向公交站牌走去,因为是第一次乘坐公交车,所以我什么也不懂。我用好奇的眼光望向她,一路小跑,跟在妈妈的屁股后面。她仿佛看出了我的心思,说:“这是公交站牌。”我不住的点头称是。
过了一会儿,一个“大块头”向我们驶来。我忍不住问了一句:“妈,谁家这么有钱?开这么大的车?”妈妈听了先是怔了一下:“你这个鬼精灵,”然后哈哈大笑。我更疑惑了,刚想问,她“封”了我的嘴,说:“它来了,等会儿给你说。”然后拉着我的手,走进了“大块头”的厢子里。
上车以后,妈妈往那个箱子里投了两块钱,我又问妈妈:“妈,这个有钱人还挺好,还给我们坐,但为啥还要收钱?是诈骗的吧?”妈妈说:“这不是有钱人的车,是公共交通工具,大家都可以乘坐,但要缴纳必须的费用。”我似懂非懂地点了点头。
这时,公交车开始缓缓走动,像蜗牛一样在街上行驶。我坐得不耐烦了:“车跑这么慢,一点不好坐。”我拉了拉妈妈的手,示意妈妈快点下车。妈妈转身悄悄对我说:“傻孩子,公交车是不能随便停车的,千万别乱说,不然会让别人笑话的。”
第一次坐公交车的经历过去好长时间了,至今想起,实在令人失笑,你看,还有趣不?