次乘公交车作文
那天,阳光明媚,天空晴朗,太阳神父向孩子们展示了温暖的面孔。我兴奋地去了新华书店读书。
当我到达汽车站时,过了一会儿就上了公共汽车。在公共汽车上,我看到一个空座位,坐下了。过了一会儿,一位70或80年代的老太太上了车。我好奇地看着她:她又瘦又瘦,好像一阵风能把她吹走。一双浑浊的眼睛无助地看着公交车上的每个人。一个人;剩下的牙齿不多,像老玉米一样泛着黄色……看着车上的所有人,这不是一种善意的让步,而是一个又一个的轻蔑的眼睛。
我心痛地想:老太太看上去可怜,但那些不放弃座位的人就足够了,真可恶地对待老太太!
我立即大喊:“奶奶,过来坐这里。”老太太颤抖地走了起来,看到她这样做了,我立即去帮助她。
我坐在座位上发现了。老太太是个笨蛋!她对我示意,我不知道这意味着什么,只是给了他一个温暖的微笑。
下车后,我感慨万千:如今的人们太现实了,健康美丽的人们礼貌待人,残障,年老体弱的人鄙视亲戚。用“冷心”来形容它太合适了!我想:如果每个人都给一点爱,世界就会变得温暖。