次乘公交车作文
5月17日,我和妈妈一起参加了小记者活动,走进邢台市公交五公司。我心里特别激动,因为,我可是第一次参加小记者活动。
早上八点小记者们在体育馆集合,然后乘坐公交车一起来到公交五公司。公交五公司的总经理对于我们的到来表示了热烈地欢迎,工作人员给我们讲解了乘坐公交的相关知识,有心地阿姨还把乘车安全知识编成了顺口溜以便我们记忆。
让我印象最深刻的的还属公交司机的车技大比拼活动,曲线过道技能真是让我大开眼界,若大的公交车在司机的掌控下,犹如一只灵巧的燕子,飞到东来飞到西。我们还有幸上去体验一把,急速的转弯让我们心惊肉跳,如同过山车一般,太过瘾了。公交司机的娴熟车技真是让我们这些小记者们佩服的五体投地,我心里暗暗想:练成这样的技术可真是不容易啊!
一上午的时间过得真快啊,转眼间活动就要结束了,今天的小记者活动,使我增长了很多安全乘车知识,也学会了怎样做一名文明乘车的小记者。以后我会积极参加小记者活动,使我体验到更多的生活和快乐。
次乘公交车
2009年5月21号,我和妈妈,到了交叉口看到了快速公交车到道路,我连忙拉住妈妈的手,给售票员阿姨交钱,正好,交完钱来了辆快速公交车,快速公交车上有共有45个座位。被坐了五六个座位,到了一站,车上没有人下车。车子开的很快,很稳。尽管外面骄阳似火,但在快速公交车上的空调十分凉快。我和妈妈14时30分来到了快速公交上,现在已经15时30分了,过了一个小时车上的人慢慢的多了。
全程共56分钟,到了快速公交车站点换车,换到第二辆车的时候不要钱。
在整个路程中,车上很安静没有人说话,好像都在享受着这刚建好的快速公交。
快速公交早上5时30分发车,最晚一班是晚上9时30分,高峰期两三分钟一班,平峰期四五分钟一班。快速公交IC卡所有的优惠条件与其他线路一样。
听有人说快速公交每天一号线全长28公里,共投入48辆车,每天500多个班次,每天乘客约4万人次,乘客超过普通线路3倍多。
快速公交真的很节约时间,比普通公交车快10—20分钟。
我和妈妈这次玩的真开心!!!