争吵优秀作文
我的文具盒里有铅笔,橡皮,直尺……他们每天都在为我服务。可是,有一天,他们因为谁的作用大的问题发生了争吵。
只见铅笔神气地说:“你看,主人天天用我来写字,多喜欢我!”橡皮不服气了,对铅笔说:“这有什么神气的?你犯错的时候还不是我帮你的……”橡皮还没说完,直尺也吼道,“铅笔,你别太骄傲了,要不是我,你的线会画得那么好吗?要不是我,主人肯定会因为画线的问题被老师批评的。”铅笔一听,生气了,说:“你们干嘛都说我呀?那个钢笔一直都不说话,还不能像我一样,能让主人有改正的机会呢!”钢笔看了看它们,慢悠悠地开口说话了,“我是不可以让主人那么轻易地改正,但我也是可以画画、写字,充分发挥我自己的作用的,而且主人也很喜欢我呀。”可他们还是在那儿吵个不停。就在这时,小小的卷笔刀突然说话了,“大家别吵了,我们大家都是主人的好帮手,我们都有自己的作用,我们之间少了谁都不行。”
听了卷笔刀的话,文具盒里顿时鸦雀无声,大家都低下了头。从此,再也听不到大家争吵的声音了,因为大家都知道每个人都有自己的用处。