争吵优秀作文
生活中,我们有时会为一点小事而争吵,我也是这样的。
几天前,我就和我的同桌李林吵架了。事情是这样的:上英语课的时候,老师让我们抄写单词。我正抄着,同桌李林忽然碰了我的胳膊,让我在英语本上画了一条斜线,还让墨水滴到了上面,英文字母也看不清楚了。我非常生气,骂了她一句。他笑了笑,对我说:“对不起,我不是故意的。”我本来要相信他,但是他的笑使我更加生气,心想:他一定是故意的。于是我也碰了一下他的胳膊,让他的本子也画了一条斜线,墨水也滴到了本子上。李林气得脸都发紫了。“你这是故意的!”他把手举了起来,正准备打我,此时老师正好走了进来,他急忙把手缩了回去,小声说:“下课后,我在教室外的走廊上等你。”
我心里很不安:他会怎样呢?是和平处理?还是会上演一场搏斗?我心里忐忑不安。下课了,我在走廊上走来走去,生怕惹出什么样的麻烦。但我又想:他平时总爱帮助同学,又尊敬老师,他应该不是故意的,我是不是冤枉了他?正想着,他已经站在我面前,我低下了头,往前走了一步,小声说:“对不起,李林,我知道你不是故意的。”他笑了笑说:“没关系,我不怪你,我们还是好朋友。”上课铃响了,我拉起手一起向教室走去。
这件事让我明白了一个道理:遇到事情都要先调查清楚,不要妄下结论,以免冤枉别人。