我依然作文
优雅从容的行走中,总有一些美丽芬芳饱满了我们的记忆,绿了一个个乍暖还寒的季节,幸福了一个个斑驳的曾经。
那是一个阳春三月,午后的阳光明媚慵懒,似乎空气中都饱含着阳光的清香。幼年的我坐在门槛上,靠在妈妈怀里,看着院子里缤纷的梨花,耳畔萦绕着妈妈的故事,妈妈在给我讲故事,给我讲《海的女儿》。那时,年幼的我总是祈祷时光静止,幸福永远停留。
可是,时光没有静止,我的幸福,却永远停留在那一刻了。
妈妈走了,走的猝不及防,像小美人儿一样化作了泡沫,消失了。我依然坐在门槛上,靠着门楣。门楣如此冰冷,不仅妈妈怀抱的温暖。春还未写完这一首明媚的歌曲,梨花却早早退场,陷入泥中碾作尘土,或许我的幸福也如梨花一般消逝了。
院子里,来来往往许多人。有认识的,也有不认识的,仿佛一个剧场。我蜷缩着身子,把自己藏在一个阴暗的角落里,静静地等待这场剧谢幕。
忽然一个声音打断了我纷飞的思绪,我循着声音望去。阳光下,一个年迈的老人倚在电瓶车上,几根银发,在大片大片的阳光下闪烁着光辉。此刻,风在摇它的叶子,草在结它的种子,岁月静好,格外幸福。
我缓缓走过去,轻声喊了一句“奶奶”。奶奶没有应,只是右手拿过我沉重的书包,左手递给我一瓶牛奶,动作娴熟,仿佛做了千百次。牛奶是温的,不是很热,也不是凉的,在这样咋暖还寒的季节喝起来正好,不会生病,煮的人应该费了不少心思。
我不禁热泪盈眶,口中弥漫着香醇的牛奶,我被满满的幸福包围着。
到了家以后,我依然坐在门槛上,阳光一如当年般明媚灿烂。厨房里,奶奶忙碌的身影不停的穿梭着,偶尔噎住了阳光投下一片片阴影。
“零落成泥碾作尘,只有香如故”。梨花变成了尘土,但它的清香依然还在;小美人鱼即使化作了泡沫,但她在天堂依然快乐。
妈妈我依然幸福呢……
每一个清早,我都会早早地起床,整理好床铺,站在妈妈的梳妆台前,望着镜子中的自己,给自己一个深深的微笑。举起拳头告诉自己:又是一个美好的一天。
我是个很乐观的人,妈妈总说我是“瞎高兴”。从小我就与别人不一样,记得一次我们去旅游,同行的还有一位阿姨和他的儿子。到了购物街,那里人车水马龙,山人海,绚丽璀璨的射灯令我眼花缭乱,我跑来跑去,挤在人山人海,玩得不亦乐乎。相比之下,同行的小男孩可就胆小多了,他躲在阿姨和妈妈之间,抱着阿姨的小腿肚,瞪着惊恐的大眼睛望着眼前的一切,仿佛他看到的是一个个的怪兽,要吃掉他似的。
就这样,我从小就培养了一个“好习惯”——没心没肺。进入初中之后,我慢慢地发现初中学习竞争十分地激烈,只要稍一松懈,就会坠入无尽深渊。也有些人的抗打击能力不够强,因为一次考试的不利,就开始自暴自弃。
懒惰,是班里同学最常见的毛病。但我不是这样的人,每一次失败只让我更加努力,更加奋斗,这才让我的学习一直很稳定。
但是好景不长,每一次的测验都无法满足我的“欲望”,眼看着自己越来越力不从心,我开始陷入深度的自卑中。
星期天的早上,我起的很晚,睁开惺忪的睡眼,几声询问之后,才确定爸妈今天都不在家,来到妈妈的卧室,打了个哈欠,眼睛呆滞地转动着,忽然眼里有了一丝生机,像是无尽黑暗中的一把火,点燃了我的心扉。
我看着妈妈梳妆台那面镜子,镜子里的那个人,衣衫不整,头发凌乱。他也在看着我,似乎在嘲笑我的懦弱。
不,这不是我!我心想着,我的目光移开了镜子,又看了看自己,顿时恍然大悟,我重新“整理”了一下,又站在镜子前,仔细的打量着自己,我重新找回了自己,而且信心十足。不再害怕困难,望着镜子中的自己,又露出了灿烂的微笑,对!这才是真正的我!