如何写通讯稿标题
通讯稿的题目通常是“某年某月某日,什么事情在什么地点顺利完成”,不要有“时间性短语或词汇”出现在题目里,例如昨天、今天、早上、晚上等。部分通讯稿标题下面回独占一行标明“通讯员:某某”。
如何写通讯稿内容
以三段式通讯稿为例,第一段,写活动的时间、地点、人物,切记简明扼要,明确出席活动的嘉宾的职务,且姓名后面不加称呼。例如:“某年某月某日,什么活动在什么地点启动”,然后对活动背景实现简单介绍。
第二段,介绍活动或会议的主要内容或流程,活动经过不要写成报幕搞的形式,要把每件事用串联起来,并且在每一件事叙述完后,适当的写一些评价。同时牢记通讯稿不是抒情议论的文章,尽量平实客观把内容写出来。
第三段,结束语,应该是写此次会议或活动传递的某种精神或含义。
最后,弄清楚如何写通讯稿之前,先要明确通讯稿的含义所在。通讯稿常常是对典型性的、有教育作用的新闻事件进行书写,因此要重点反映事件本身的含义与发生的时间,通常可以有效的实现精神的传递。