关于《发言稿》作文700字
尊敬的各位老师、同学们:
大家好!我是初二7班的沈思予,很荣幸代表新高一及全体初二学生在此发言。
高一为期九天、初二为期7天的综合实践活动已告一段落,感慨良多。在那段难忘的时光里,我们一起撒过汗,流过泪,吃过苦。我们一起在烈日之下站军姿,练队列,劳累却毫无怨言,辛苦却意志坚定。在最后的成果展示上,高一师兄们的军体拳、医疗救护、学姐们的三声三项完美展现;我们初二大方阵的海军旗语、精英小分队的舞龙舞狮精彩呈现,这都是我们刻苦训练、超越自己的最好的证明!我们成功了,我们征服了这片训练场!
这些天的综合实践活动,在人的一生中是短暂的,但能参加这样一项特殊的活动,对同学们来说,却是十分难忘和珍贵的。同学们与教官、老师们一起生活,一起训练,学习军事,学习政治,培养作风,锻炼体魄,在许多方面都取得了明显的进步。同学们从教官的一言一行,一举一动中,学到了军人的奉献精神和优秀品质,升华了自己的人生价值和思想品质;从老师们每分每秒的陪伴中,感受到了人间挚情。
这次的综合实践活动是我们166中学博雅教育的重要一课,我们接触到的、学习到的、感受到的,无一不是学校博雅课程的延伸和丰富。不但让我们经历平日难以经历的磨练,获取在教室里无法获取的知识,如安全救护常识等;充分品尝火热军营之于我们的甜酸苦辣,更包含着文化传承的深远意义:我们懂得的不仅仅是口号上喊的“博雅教育”“振兴中华”,每一位同学都深切感知——就是博学雅行的倡导,更誓励我们做一个行为上自律,意志上坚韧,生活上拼搏的学生。只有用笑容面对磨练,面对生活,面对一切,才能无论如何在自己成长的道路上坚定的走下去,有现在,更会有未来!
人的一生不会只有一次磨练,但每一次,都是一种考验。完成的便是英雄,而我们会拼尽全力做做166的学子,自己人生中的英雄!