静作文
宁静,有时候也能让人产生共鸣。宁静不是寂寞,不要排遣;宁静不是冷清,不需要调剂。有时,人更需要一份宁靖让思绪能在内心深处荡漾,让受伤的思想能像复活的小溪执着地流淌,能让遭受挫折的感情像小鸟从刚刚苏醒的巢中射向天空。
小桥流水,几徐清烟,几声老鸦的衰鸣,黄昏的余晖下一个伤怀的词人被这宁静的一切所感动,他思绪翻腾,不经意间,这瞬间便成了他笔下的永恒。
十年卧薪尝胆,十年挣扎,三千六百五十个辗转反侧,难以入眠的夜,只有月光,只有虫叫,只有鸟鸣,没有了奢华,没有了显赫。一百二十次看着月亮由圆到缺,由缺到圆,思想在这种环境中被激活了,思考失败,思考人生,思考一切一切。他的思考让他留下了一段亘古不朽的佳话。
也有许多人为了寻求宁静,舍弃了功名,舍弃了舒适,舍弃了一切世俗的东西。
陶潜不为五斗米折腰,独居钟南山,采菊东篱下,悠然见南山的那份闲逸,那份舒坦,超过了或是黄金或是白银的一切珍宝。抛却了物欲、贪欲,独行于一个没有你争我夺,没有尔虞我诈的清平世界,于是有了舟遥遥以轻r,风飘飘而吹衣,有了常人不能有的带月荷锄归的体验。
常常有一些东西诱惑我们,像一张无形的网,譬如喧闹的摇滚和眩目的衣妆,都像网一样套牢了我们,使我们在诱惑面前停滞。让心宁静,受宠辱而不惊,念去留而无意,摆脱诱惑,给予自己一个最轻松最自然的状态,少一份狂热,少一些烦躁。
让心宁静。宁静中,追求一个抛却了喧嚣与骚动的世界;宁静中,一身尘埃,都会落定;宁静中,才能迸发出最闪亮的智慧光芒。
让心宁静,宁静以致远,宁静中才能找到一条通往成功的新的路。
让心宁静!