以静写静的作文
夜里,默默无声的就静了下来。六盘水的霓虹在这个时候还是不会消迹的,还在楼顶楼前有规律的光闪徘徊。在这些天,这里雨霪连绵不绝,今日偶见往日之太阳,惊喜之中又有些忧郁。因为见到太阳已是黄昏,之前霪雨飘忽的,转而就夜袭来临了。上着了课也全无心思的想一些无关乎于人于己的事和一些过去将来的思考。
刚刚回来的时候,看见天空里星星很多,还以为有月,但事实上就只有几棵树托起沉重的星空。说夜沉了,可是还没有过完属于这一天最后的时候,当要睡下时翻侧起身子把被子拉平。曾经在几个夜晚睡不下而兹然起身如幽灵般游荡在走廊上,那时安静的可怕,像是在控诉自己时摸不着的寂静,似乎是怕惊起夜这生灵。说起夜,就不得不提起小龙女,我很为她庆幸。因为白日里她的古墓依旧是黑暗的,。轻轻的躺在千年寒冰床上,就可以欣然的提升各方面的修为。但是在后来,杨过硬是把小龙女带到了全然人间烟火的俗世人尘,最后又因为厌倦俗尘而去之天外。
小龙女是美丽的,脱俗的,她本来就不属于嘈杂的尘世。
悲剧是少见的,古来今昔,人们都喜欢看着完美的收场,可是谁又希望悲剧结局的诞生呢?小龙女杨过最后是好的。在《蝶舞天涯》中,主人公天涯一介莽夫最后被曾经肝胆的人悬梁于城门之上。而蝶舞,可以说她自己亏待了她的美,如蝶之舞,伴过许多男人,在临死之前连心爱的男人的最后一面都没见着。他们真的也只能在坟墓的尽头化为蝶双飞了。光明也因这黑暗而光明了。
静静的就会飘来一阵火车的鸣笛之声,长而阔的打破宁静,就如一雷闪电划过长空,划过黑夜。有惊恐,有惊奇。黑夜里,车上的人们是否蒙着头从起点睡到终点。穿过山洞,火车迎来另一列火车,然后相互敬敬。或许忽闪于顷刻之间而车内的人一见钟情,最后他们都呆呆地望着另一列火车的远区,抱有遗憾的埋怨世间之快,黑夜之暗。
写夜,有人说是写不出好东西的,这也许是他已经习惯了白日了吧!或许说曾经的某个夜里,某个地方是他有过的罪恶的源地罢。写夜,只写寂静是不对的,还应要写关于城市的浮华与喧闹。
偶尔之时思维忽现忽显,有着让人猜不透的感觉,因为思考是费神费力的,并且结果之后多半剩下感慨与叹气,如果说能思想出惊世绝伦的事的话,那么就可谓是归功了。城市的边缘与中心,整整的一夜,有人纵情于酒色,有人痴情于朦胧或是无殇,也有人钟情于等待。
过日子其实也是在消耗着无所谓的日子,从来都想着出人头地,怨夜有三分之一的深沉,怨距离,夜怨人世。当我流连于夜的某个细节,夜的深度。某个女人,某些女人,及某些男人一直在心底徘徊,久久挥之不去,然后在这个夜里失眠,痛苦。
夜很凄美,像一段沉凉的故事存之于天地之间。许多人喜欢,许多人厌恶。然后许多人颂诗,许多人吟章,许多人死去。
将子,将斯变成无奈,然后转身离开,恨一段被萎缩了的往事,写出祥和么可泣的文字,似乎凝结于未来。
将夜,幻化为美丽,变成美梦,养培成美好,然后欣然的睡下,将待另一个夜的来临。